首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 图片新闻 >> 正文

【图说巨变】农业生产越来越现代化了

来源:咸宁日报 时间:2018-12-26 23:17

图/文 咸宁日报全媒体记者 张大乐 张敏 通讯员 阮家茂

昔日生产情景

如今温室育秧场景

儿时的我们,只知道馒头的香甜面条的劲道,却忽略了父母沾满泥土皲裂的双手;只记得竹笋的鲜美竹笛的有趣,却听不见父母望着满山竹子叹出的那口气。

咸宁山水林田湖虽齐全,但彼时的咸宁人,守着金山银山,却缺饭吃。

好在,一个个让人惊喜的变化发生了:机器轰隆中,产量上来了、规模扩大了;科技引入中,龙头企业壮大了、农产品加工产值提高了;融合发展中,农旅融合助推乡村振兴了、全产业链进一步做强做优了;……

如今的咸宁,“一体两翼”齐动、六个特色园区联动,特色农产品“小而特”“特而精”“精而强”,入选第一批国家农业可持续发展试验示范区,正在描绘一张由传统农业向现代农业跨越的宏伟蓝图。


编辑:hefan

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。