首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
影像咸宁

组图:咸宁市优秀生态风光摄影作品选登

来源:咸宁网 时间:2020-06-05 09:47
  • 家在青山绿水间 陈雅敏 摄

  • 尝春 吴虹 摄

  • 高山流云 周家添 摄

  • 路从仙境来 徐辉 摄

  • 神曲 闻斌 摄

  • 天堑变通途 龙洪坤 摄

  • 通途 王锦秀 摄

  • 仙山流云花锦簇 周伟 摄

  • 竹海银蛇 胡全 摄

  • 收桂花 张大乐 摄

  • 新农村饮水厂 胡保国 摄

  • 春意盎然 刘克强 摄

  • 鸟潮 肖灵 摄

绿色是咸宁的本色和底色。

近年来,咸宁市牢固树立“绿水青山就是金山银山”的发展理念,以“共抓大保护、不搞大开发”为导向,以创建生态文明建设示范市为契机,将生态文明融入到产业发展、城乡建设、市民生活的方方面面。以绿为纲,描绘绿色发展蓝图;以绿为本,做大做强生态产业;以绿为荣,共建共享绿色生活,开启了美丽咸宁生态文明建设新征程。

目前,我市森林覆盖率为52.53%,城市绿化覆盖率超过41.27%。咸宁荣获全国首批旅游标准化示范城市、全国绿化模范城市、国家园林城市、国家卫生城市和国家森林城市、全国水生态文明建设试点城市。建成国家湿地公园6个,省级湿地公园3个,通城、通山被纳入国家重点生态功能区,碳汇造林典型案例在联合国气候变化框架公约缔约方大会上进行展示。赤壁市在2019年中国生态文明论坛十堰年会上获国家生态文明建设示范市命名表彰。通山县、崇阳县成功创建为湖北省生态文明建设示范县。崇阳县铜钟乡获省政府环境保护奖。全市省级生态乡镇41个,国家级生态村2个,省级生态村433个。

本报今天刊登的这些作品,是从我市摄影家今年拍摄的优秀生态环境摄影作品中选择的部分佳作,管中见豹,一叶知秋,既是大美咸宁的生动展示,更是我市生态文明建设的丰硕成果。

编辑:hefan

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。