首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
影像咸宁

组图:战鼓号角催奋进 以练为战砺精兵

来源:咸宁网 时间:2020-11-19 08:42

沙场点兵烽烟起,百舸争流战鼓擂。为积极响应湖北省公安厅号召,检验咸宁市公安局巡特警队伍的警务实战技能训练水平,在咸宁市公安局组织下,11月17上午8时,来自全市特巡警7支代表队共计196名参赛队员齐聚民兵训练基地,参加为期2天的“2020年度全市公安特巡警大比武”活动。

记者在现场看到,此次比武注重实效,贴近实战,设有队列礼仪、警棍术、5公里武装越野、手枪实弹射击、引体向上等5个科目,来自各县市区组成的队伍个个精神饱满、战斗力十足,在比武场上以武会友、以比促训,一展风采。

在手枪实弹射击的比赛中,根据各地用枪实际备有92G、64、77多种手枪,细分25米精度射击、15米应用射击两项。说到射击,背后的辛苦训练可不少,要想枪法准,第一就是要姿势正确,为此,巡特警们训练时经常端着枪一站就是半个多小时。在随后的长短枪红蓝对抗射击及高精狙击应用射击等表演科目中,面对距离100米远的鸡蛋和50米远随风飘动的气球,“神枪手”们一击即中,令现场的观赛人员不禁拍案叫绝。

此次全市公安特巡警大比武激昂了斗志,坚定了“召之即来、来之能战、战则必胜”的信心,锻造了勇于拼搏、敢于亮剑的战斗作风,达到了以赛促练,提升巡特警实战技能的目的。

(香城都市报记者 陈诗傲 张仰强  通讯员 华子严 李哲  实习生 杨雪艳 周嘉佳)

编辑:hefan

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。