首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 时政新闻 >> 正文

咸安21家企业挂牌"新四板" 邀专家进行实务培训

来源:咸宁新闻网 时间:2017-03-20 23:03

  咸宁新闻网讯 咸宁日报见习记者吴钰、通讯员陈涵、金龙报道:15日,咸安区政府与武汉股权托管交易中心正式签订战略合作协议,并特邀金融专家对咸安区四板企业进行实务培训。

  培训现场,咸安区江南春竹业董事长余位华结合企业自身发展历程与在场企业进行了交流,“我们公司2015年12月正式挂牌四板,2016年5月通过这一平台融资800万,不仅解决了发展中的资金难题,还引进了资源和人才,希望各企业把握好这一难得的机遇。”

  “企业挂牌上市,既有利于规范企业自身管理,做到产权清晰、财务清楚;更有利于企业发挥自身优势,汲取外来资源,抢抓市场机遇,做大做强。”区金融办副主任彭辉说。

  目前,咸安共有规模以上企业162家,2015、2016年,通过三家辅导机构推荐,共有21家企业成功在武汉股权托管交易中心“新四板”挂牌,其中涉农企业有4家。

  “下一步,我们将实地走访调研挂牌企业,协助推进企业和行业的并购、重组、整合,做好企业的规范、督导、培育工作,促进企业和地方经济健康、可持续发展。”武汉股权托管交易中心有限公司副总经理刘跃先表示。

  据悉,为实现全区在区域股权市场挂牌目标,咸安区将进一步加强挂牌辅导机构的引进和管理,对所有在咸安开展挂牌辅导业务的中介机构实行备案制度,区政府将与之签订合作协议,明确各自责任和权力;区金融办、区经信局、武交中心和推荐机构将密切合作,建立资源库,加强后备资源培育,辅导推荐市场前景好、有发展潜力的企业在武交中心挂牌上市;金融机构将积极向上争取政策,开展股权质押等业务,帮助企业拓宽融资渠道,更好地服务实体经济的发展。

编辑:hefan

上一篇:
下一篇: 通山加强支持力度 银企携手开创经济发展新局面

新媒体

  • 【夜景】白天不懂夜的魅,咸宁的夜景美呆了!
    【夜景】白天不懂夜的魅,咸宁的夜景美呆了!
  • 一种菜叶子,能治胃痛、降血压、去结石!扔掉太
    一种菜叶子,能治胃痛、降血压、去结石!扔掉太可惜了……
  • 看完洗衣机“肮脏”的真相,都不敢扔衣服进去了
    看完洗衣机“肮脏”的真相,都不敢扔衣服进去了……
  • 【关注】@所有咸宁人 自然灾害救助资金怎么申领
    【关注】@所有咸宁人 自然灾害救助资金怎么申领,领多少?权威解读来了√
  • 【整治】咸宁国家级自然保护区突出环境问题整治
    【整治】咸宁国家级自然保护区突出环境问题整治,看看进展如何了?

欢迎访问咸宁新闻网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端