首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 时政新闻 >> 正文

咸宁市领导赴通山县石门村开展精准扶贫工作

来源:咸宁新闻网 时间:2017-04-21 22:02

  咸宁新闻网讯 通讯员 陈文报道:20日,市委常委、市委秘书长张方胜率市委办全体党员深入通山县南林桥镇石门村,开展精准扶贫工作和革命传统教育活动,并为当地困难户送上春耕生产帮扶资金。

  张方胜走进村湾,仔细查看基础设施建设情况,并听取了当地村干部关于古民居保护和红色旅游资源开发工作的介绍。在楚王山革命老区红色革命遗址烈士纪念碑前,全体党员向革命烈士默哀致敬,面对党旗庄严宣誓,重温入党誓词。

  随后,张方胜走进贫困户的家中,仔细询问贫困属性、致贫原因,帮助他们理清思路,制订帮扶规划和脱贫方案,并鼓励他们积极地面对生活。

  张方胜指出,美丽乡村建设和村容村貌整治是推进精准扶贫的有力举措,要谋划好村庄发展规划,进一步完善基础设施建设,加大古民居保护力度,挖掘红色旅游潜能,为推动产业发展贡献力量。

  张方胜强调,要强化主体责任推进精准扶贫,实行一户一策,对症下药,因地制宜发展致富产业。要从实际情况出发,积极为贫困户办实事、谋出路,摒弃“等靠要”思想,激发内生动力,确保如期脱贫。

编辑:luoxunyang

上一篇:
下一篇: 咸宁市领导到崇阳调研时要求推进医疗服务改革

新媒体

  • 【夜景】白天不懂夜的魅,咸宁的夜景美呆了!
    【夜景】白天不懂夜的魅,咸宁的夜景美呆了!
  • 一种菜叶子,能治胃痛、降血压、去结石!扔掉太
    一种菜叶子,能治胃痛、降血压、去结石!扔掉太可惜了……
  • 看完洗衣机“肮脏”的真相,都不敢扔衣服进去了
    看完洗衣机“肮脏”的真相,都不敢扔衣服进去了……
  • 【关注】@所有咸宁人 自然灾害救助资金怎么申领
    【关注】@所有咸宁人 自然灾害救助资金怎么申领,领多少?权威解读来了√
  • 【整治】咸宁国家级自然保护区突出环境问题整治
    【整治】咸宁国家级自然保护区突出环境问题整治,看看进展如何了?

欢迎访问咸宁新闻网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端