首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 时政新闻 >> 正文

长江委专家组来咸开展水生态文明城市建设试点验收

来源:咸宁新闻网 时间:2017-09-12 22:40

  咸宁新闻网讯 咸宁日报记者吴钰、通讯员敖琼报道:12日,国家水利部长江委专家组来咸开展水生态文明城市建设试点验收,副市长汪凡非陪同验收。

  专家组一行先后来到金水流域生态走廊项目徐家湾河段、王英水库引调水工程、十六潭公园等地,现场查勘我市水体水质、水利工程建设、水生态修复及湖泊拆围工程、水环境治理及美丽乡村建设工程等。

  据悉,2013年7月31日,国家水利部批准咸宁为全国水生态文明城市建设第一批试点市。根据相关方案,试点建设共投资295.29亿元(试点期257.98亿元),试点期为2014年至2018年。

  试点工作开展以来,我市按照“一区两廊三带五片”的总体布局,完成了53个试点建设项目、12个重点示范工程、35项试点指标建设任务,初步构建了健康的水生态体系、完备的水安全体系、严格的水管理体系和先进的水文化体系,水生态文明建设的长效机制基本形成,实现了“河畅、水清、岸绿、景美、宜居、自然”的水生态文明城市建设目标。

编辑:yangweijie

上一篇:
下一篇: 全省军休人员生活待遇政策业务培训班在咸宁举行

新媒体

  • 【政务】省人社厅与咸宁签署厅市合作共建备忘录
    【政务】省人社厅与咸宁签署厅市合作共建备忘录,共同推进咸宁实施技能强市战略!
  • 【述评】这项工作只有起点、没有终点,只有红线
    【述评】这项工作只有起点、没有终点,只有红线、没有绿灯!咸宁必须筑牢底线!
  • 【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启
    【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启精英人才“磁力场”!
  • 【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全
    【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全面从严治党,强化责任担当!
  • 泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…
    泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…

欢迎访问咸宁新闻网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端