首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 时政新闻 >> 正文

长江委专家组来咸开展水生态文明城市建设试点验收

来源:咸宁新闻网 时间:2017-09-12 22:40

  咸宁新闻网讯 咸宁日报记者吴钰、通讯员敖琼报道:12日,国家水利部长江委专家组来咸开展水生态文明城市建设试点验收,副市长汪凡非陪同验收。

  专家组一行先后来到金水流域生态走廊项目徐家湾河段、王英水库引调水工程、十六潭公园等地,现场查勘我市水体水质、水利工程建设、水生态修复及湖泊拆围工程、水环境治理及美丽乡村建设工程等。

  据悉,2013年7月31日,国家水利部批准咸宁为全国水生态文明城市建设第一批试点市。根据相关方案,试点建设共投资295.29亿元(试点期257.98亿元),试点期为2014年至2018年。

  试点工作开展以来,我市按照“一区两廊三带五片”的总体布局,完成了53个试点建设项目、12个重点示范工程、35项试点指标建设任务,初步构建了健康的水生态体系、完备的水安全体系、严格的水管理体系和先进的水文化体系,水生态文明建设的长效机制基本形成,实现了“河畅、水清、岸绿、景美、宜居、自然”的水生态文明城市建设目标。

编辑:yangweijie

上一篇:
下一篇: 全省军休人员生活待遇政策业务培训班在咸宁举行

新媒体

  • 【政务】?丁小强赴通山县黄沙铺镇开展党代表联
    【政务】?丁小强赴通山县黄沙铺镇开展党代表联系日活动,把党的关怀和温暖送到党员群众心坎上!
  • 【聚焦】咸宁司机注意!3月1日起,处理交通违法
    【聚焦】咸宁司机注意!3月1日起,处理交通违法政策有调整!
  • 【重磅】咸宁这7所学校快来认新疆亲戚!湖北省
    【重磅】咸宁这7所学校快来认新疆亲戚!湖北省教育援疆“百校结对工程”名单出炉!
  • 【提醒】湖北省纪委通知:春节期间严查这几种纪
    【提醒】湖北省纪委通知:春节期间严查这几种纪律问题!
  • 【政务】丁小强主持通报会,通报2017年市委常委
    【政务】丁小强主持通报会,通报2017年市委常委班子民主生活会情况!

欢迎访问咸宁新闻网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端