首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 时政新闻 >> 正文

咸宁开展"百名人大代表进百企"活动协调解决问题

来源:咸宁新闻网 时间:2017-09-12 22:43

  咸宁新闻网讯 咸宁日报记者饶红斌报道:12日上午,市人大常委会党组书记、副主任王汉桥,副主任肖彬、秘书长王勇出席“百名人大代表进百企”活动专题会并进行相关部署。

  据悉,“百名人大代表进百企”活动即从市、县两级人大代表中选择100名熟悉经济、熟悉政府工作的人大代表;从市、县(市、区)规模以上企业中选择100 家骨干企业,每名代表联系一家企业开展活动。

  会议要求,参加活动的百名人大代表要增强使命感、责任感,认真执行代表职务,深入企业走访调查“三抓一优”的落实情况,了解掌握企业生产经营、项目建设、融资需求、证照办理、用工用地、税费负担、政策落实等方面存在的困难和问题。调查结束后,要对企业运行情况、经营发展环境、企业家的意见建议进行综合分析,形成书面材料交市、县两级人大常委会。

  会议强调,各地要按 “属地管理” 原则和“集体行权、不直接处理问题” 原则,分级协调解决企业生产经营中的困难和问题;需要市人民政府解决的困难和问题,由各县市区人大常委会汇总,报市人大常委会与市人民政府协调解决。要通过 “百名人大代表进百企”活动的开展,形成全社会支持企业发展、“大众创业、万众创新”的良好环境;形成亲商、利商、留商、暖商、敬商、懂商的浓厚氛围,使“三抓一优”工作取得明显成效,助力推进咸宁经济健康持续发展。

编辑:yangweijie

上一篇:
下一篇: 长江委专家组来咸开展水生态文明城市建设试点验收

新媒体

  • 【政务】省人社厅与咸宁签署厅市合作共建备忘录
    【政务】省人社厅与咸宁签署厅市合作共建备忘录,共同推进咸宁实施技能强市战略!
  • 【述评】这项工作只有起点、没有终点,只有红线
    【述评】这项工作只有起点、没有终点,只有红线、没有绿灯!咸宁必须筑牢底线!
  • 【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启
    【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启精英人才“磁力场”!
  • 【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全
    【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全面从严治党,强化责任担当!
  • 泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…
    泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…

欢迎访问咸宁新闻网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端