首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 时政新闻 >> 正文

咸宁开展"百名人大代表进百企"活动协调解决问题

来源:咸宁新闻网 时间:2017-09-12 22:43

  咸宁新闻网讯 咸宁日报记者饶红斌报道:12日上午,市人大常委会党组书记、副主任王汉桥,副主任肖彬、秘书长王勇出席“百名人大代表进百企”活动专题会并进行相关部署。

  据悉,“百名人大代表进百企”活动即从市、县两级人大代表中选择100名熟悉经济、熟悉政府工作的人大代表;从市、县(市、区)规模以上企业中选择100 家骨干企业,每名代表联系一家企业开展活动。

  会议要求,参加活动的百名人大代表要增强使命感、责任感,认真执行代表职务,深入企业走访调查“三抓一优”的落实情况,了解掌握企业生产经营、项目建设、融资需求、证照办理、用工用地、税费负担、政策落实等方面存在的困难和问题。调查结束后,要对企业运行情况、经营发展环境、企业家的意见建议进行综合分析,形成书面材料交市、县两级人大常委会。

  会议强调,各地要按 “属地管理” 原则和“集体行权、不直接处理问题” 原则,分级协调解决企业生产经营中的困难和问题;需要市人民政府解决的困难和问题,由各县市区人大常委会汇总,报市人大常委会与市人民政府协调解决。要通过 “百名人大代表进百企”活动的开展,形成全社会支持企业发展、“大众创业、万众创新”的良好环境;形成亲商、利商、留商、暖商、敬商、懂商的浓厚氛围,使“三抓一优”工作取得明显成效,助力推进咸宁经济健康持续发展。

编辑:yangweijie

上一篇:
下一篇: 长江委专家组来咸开展水生态文明城市建设试点验收

新媒体

  • 【政务】咸宁市拉练检查团赴咸安区、高新区,检
    【政务】咸宁市拉练检查团赴咸安区、高新区,检查投资和项目建设情况
  • 【政务】咸宁市召开2017年第四季度工作视频会议
    【政务】咸宁市召开2017年第四季度工作视频会议,安排部署2018年工作!
  • 女子离婚后,第二天就嫁给了前公公……原因让人
    女子离婚后,第二天就嫁给了前公公……原因让人气愤!
  • -10℃+雪雪雪!?咸宁新一轮降温有点猛…猜猜这
    -10℃+雪雪雪!?咸宁新一轮降温有点猛…猜猜这场雪会下多久?
  • 【政务】咸宁市拉练检查团赴县市检查:比项目
    【政务】咸宁市拉练检查团赴县市检查:比项目 晒成就 学先进 促发展

欢迎访问咸宁新闻网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端