首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 时政新闻 >> 正文

咸宁市积极治理拖欠农民工工资问题 守土有责

来源:咸宁新闻网 时间:2017-10-11 23:07

  咸宁新闻网讯 咸宁日报记者吴钰报道:11日,我市召开视频会议,推进治理拖欠农民工工资问题,市委常委何开文出席会议。

  据悉,今年1至9月,我市共查处拖欠农民工工资案件159件,为9958名农民工追回工资10312.9万元。

  何开文指出,要提升站位,深化认识,带着责任、感情、良心将这一工作抓实抓细抓好。要标本兼治,综合施策。要健全机制,强化源头治理,“管好人”,健全用工实名管理机制,“管住钱”,健全工资准备金保障机制,“管平时”,健全动态监控机制。要重拳出击,强化依法治理,做到隐患排查“零死角”,执法办案“零拖延”,打击违法“零容忍”,应急处置“快响应”。要加大诚信建设、新闻舆论监督和联合惩戒力度,使欠薪企业一处违法、处处受限。

  何开文强调,要守土有责,勇于担责。要按照“属地管理、分级负责”的原则,进一步夯实地方政府的领导责任;各相关部门要落实监管责任,组织开展全市农民工工资欠薪治理拉网式检查,企业要按照“谁用工,谁负责”的原则落实农民工工资支付主体责任。

编辑:yangweijie

上一篇:
下一篇: 咸宁市政协督办重点提案强力推进百亿竹产业发展

新媒体

  • 【政务】?丁小强赴通山县黄沙铺镇开展党代表联
    【政务】?丁小强赴通山县黄沙铺镇开展党代表联系日活动,把党的关怀和温暖送到党员群众心坎上!
  • 【聚焦】咸宁司机注意!3月1日起,处理交通违法
    【聚焦】咸宁司机注意!3月1日起,处理交通违法政策有调整!
  • 【重磅】咸宁这7所学校快来认新疆亲戚!湖北省
    【重磅】咸宁这7所学校快来认新疆亲戚!湖北省教育援疆“百校结对工程”名单出炉!
  • 【提醒】湖北省纪委通知:春节期间严查这几种纪
    【提醒】湖北省纪委通知:春节期间严查这几种纪律问题!
  • 【政务】丁小强主持通报会,通报2017年市委常委
    【政务】丁小强主持通报会,通报2017年市委常委班子民主生活会情况!

欢迎访问咸宁新闻网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端