首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 时政新闻 >> 正文

咸宁举行“一村多名大学生计划”新学员开学典礼

来源:咸宁新闻网 时间:2017-10-12 23:46

  咸宁新闻网讯 咸宁日报记者刘子川报道:12日,我市举行2017年“一村多名大学生计划”新学员开学典礼。副市长刘复兴出席。

  刘复兴指出,要认识“一村多名大学生计划”的重要性,这是推进高等职业教育向农村延伸、促进农村劳动者科学文化素质的提高、促进农村经济社会繁荣发展的有力举措,有利于解决我市农村人才队伍匮乏,有利于提高基层人才队伍的素养。

  刘复兴强调,要强化顶层设计,培养农村紧缺人才,合理设置培训内容,把学员培养成基层组织领头雁、农村致富带头人,让培养出的人才会经营,能管理,乐于奉献,确保其政治立场坚定,甘于服务基层群众。要增强工作实效,要注重培养学员动手操作能力,在全市产业规模大、产量高、带动作用强的龙头企业、专业合作社等市场主体中,为学员找好实践基地,保证岗位实践后的最终效果。要强化管理,从制度建设入手,形成选拔实用人才的长效机制,把“一村多名大学生计划”建设成具有咸宁特色的人才培养品牌工程。学员要珍惜参加学习的机会,服从学校管理,边学习,边实践,完善知识结构,增长自身才干,为新农村建设贡献智慧和力量。

编辑:yangweijie

上一篇:
下一篇: 咸宁市委第二巡察组巡察市房管局 为期一个半月

新媒体

  • 【政务】丁小强主持召开市委常委会,压实脱贫攻
    【政务】丁小强主持召开市委常委会,压实脱贫攻坚责任,推进长江生态保护
  • 【重磅】咸宁市集中签约15个旅游项目,总投资近
    【重磅】咸宁市集中签约15个旅游项目,总投资近700亿
  • 【聚焦】咸宁10家单位负责人被约谈,皆因一项工
    【聚焦】咸宁10家单位负责人被约谈,皆因一项工作责任不力
  • 【关注】快看!咸宁将创建全市首个诚信园区
    【关注】快看!咸宁将创建全市首个诚信园区
  • 【荣誉】厉害了!咸宁一企业入列“中字头”国家
    【荣誉】厉害了!咸宁一企业入列“中字头”国家队

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端