首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 时政新闻 >> 正文

咸宁工匠讲习所第一期培训班开班 200余干部参加

来源:咸宁新闻网 时间:2017-12-06 09:39

  咸宁新闻网讯 咸宁日报记者贺春音、通讯员王桂平报道:4日,为期2天的“咸宁工匠讲习所”第一期培训班开班。市委常委、统战部部长、市总工会主席周勇在开班仪式上,为来自全市工会系统的200余名工会干部作学习动员辅导报告。

  周勇指出,“咸宁工匠讲习所”,就是工会学习宣传贯彻党的十九大精神的大学校,是学、思、践、悟习近平新时代中国特色社会主义思想的大学校,是培养造就一大批以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、政治过硬、本领高强工会干部的大学校。

  周勇强调,加强工会干部培训是形势任务发展的需要,是工会事业发展的需要,是破解重大问题的需要。新时代的工会干部是复合型的工会干部,必须同时具备“四气”与“四勤”。“四气”,即是要有敢于干事业的朝气、不贪图名利的正气、敢挺身而出的勇气和审时度势的灵气;“四勤”,即是在工作实践中要勤动脑、勤动嘴、勤动手、勤动腿。

  培训期间,参训人员集中学习了十九大精神和习近平总书记关于工人阶级和工人队伍的系列论述,以及工会维权服务、互联网+时代工会应对办法、基层工会建设规范化等内容。

编辑:Thierry

上一篇:
下一篇: 咸宁市55名今年新任县级领导干部集中向宪法宣誓

新媒体

  • 【政务】?丁小强赴通山县黄沙铺镇开展党代表联
    【政务】?丁小强赴通山县黄沙铺镇开展党代表联系日活动,把党的关怀和温暖送到党员群众心坎上!
  • 【聚焦】咸宁司机注意!3月1日起,处理交通违法
    【聚焦】咸宁司机注意!3月1日起,处理交通违法政策有调整!
  • 【重磅】咸宁这7所学校快来认新疆亲戚!湖北省
    【重磅】咸宁这7所学校快来认新疆亲戚!湖北省教育援疆“百校结对工程”名单出炉!
  • 【提醒】湖北省纪委通知:春节期间严查这几种纪
    【提醒】湖北省纪委通知:春节期间严查这几种纪律问题!
  • 【政务】丁小强主持通报会,通报2017年市委常委
    【政务】丁小强主持通报会,通报2017年市委常委班子民主生活会情况!

欢迎访问咸宁新闻网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端