首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 时政新闻 >> 正文

咸宁工匠讲习所第一期培训班开班 200余干部参加

来源:咸宁新闻网 时间:2017-12-06 09:39

  咸宁新闻网讯 咸宁日报记者贺春音、通讯员王桂平报道:4日,为期2天的“咸宁工匠讲习所”第一期培训班开班。市委常委、统战部部长、市总工会主席周勇在开班仪式上,为来自全市工会系统的200余名工会干部作学习动员辅导报告。

  周勇指出,“咸宁工匠讲习所”,就是工会学习宣传贯彻党的十九大精神的大学校,是学、思、践、悟习近平新时代中国特色社会主义思想的大学校,是培养造就一大批以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、政治过硬、本领高强工会干部的大学校。

  周勇强调,加强工会干部培训是形势任务发展的需要,是工会事业发展的需要,是破解重大问题的需要。新时代的工会干部是复合型的工会干部,必须同时具备“四气”与“四勤”。“四气”,即是要有敢于干事业的朝气、不贪图名利的正气、敢挺身而出的勇气和审时度势的灵气;“四勤”,即是在工作实践中要勤动脑、勤动嘴、勤动手、勤动腿。

  培训期间,参训人员集中学习了十九大精神和习近平总书记关于工人阶级和工人队伍的系列论述,以及工会维权服务、互联网+时代工会应对办法、基层工会建设规范化等内容。

编辑:Thierry

上一篇:
下一篇: 咸宁市55名今年新任县级领导干部集中向宪法宣誓

新媒体

  • 【政务】省人社厅与咸宁签署厅市合作共建备忘录
    【政务】省人社厅与咸宁签署厅市合作共建备忘录,共同推进咸宁实施技能强市战略!
  • 【述评】这项工作只有起点、没有终点,只有红线
    【述评】这项工作只有起点、没有终点,只有红线、没有绿灯!咸宁必须筑牢底线!
  • 【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启
    【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启精英人才“磁力场”!
  • 【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全
    【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全面从严治党,强化责任担当!
  • 泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…
    泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…

欢迎访问咸宁新闻网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端