首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 时政新闻 >> 正文

咸宁召开交通安全生产紧急会议 确保春运安全

来源:咸宁日报 时间:2018-02-14 08:46

  咸宁日报全媒体记者 王莉敏、通讯员 汪洋

  12日晚,我市召开综合交通安全生产紧急会议,要求从严从细从实组织开展春运安全大检查,确保道路交通特别是春运安全。市委常委、常务副市长何开文,副市长汪凡非参加会议。

  会议要求,在宣传上要入脑入心。会后,各地要迅速组织力量,进社区、进村组、进家庭,确保安全宣传到每一户、每一车,做到“四个一”,即送一封交通安全提醒信、发一张安全行车警示卡、开一次村干部会、作一次专题宣讲。在执法上要从严从紧。公安交警和路政执法人员要下移重心,前移关口,全面加强路面巡逻、管控和执法检查。突出四个重点,即严控重点部位、严管重点车辆、严打重点违法行为、严防重点时段。

  会议强调,在检查上要到边到角。必须成立专班。各县市区要成立道路交通安全督查专班,到基层和一线督查,确保岗位、责任、措施三到位;必须到底到位。安全生产检查、督查一律不下发通知,凡是提前通知的要严肃追究督查方的责任,凡是提前安排的要严肃追究被督查方的责任;必须问题导向。每一次暗访督查发现的问题都必须坚决整改。督查要逐条对照安全标准,做到真督、实查,宁愿十防九空,也不愿一次放松;必须曝光典型。二月底前,要集中曝光反面典型、督促坚决整改到位。

编辑:shaopeng

上一篇:
下一篇: 咸宁高新区开展慰问活动强化企业春节生产安全

新媒体

  • 【政务】市委中心组举行专题学习研讨,16个课题
    【政务】市委中心组举行专题学习研讨,16个课题组汇报“大调研”活动成果
  • 【政务】第三季度全市90个重大项目集中开工,总
    【政务】第三季度全市90个重大项目集中开工,总投资388亿元!
  • 【政务】省委第二巡视组进驻咸宁市开展巡视
    【政务】省委第二巡视组进驻咸宁市开展巡视
  • 【公告】省委第二、第十一巡视组巡视公告,接访
    【公告】省委第二、第十一巡视组巡视公告,接访地点、时间公布!
  • 【关注】咸宁电动自行车上牌全解答!附4个上牌
    【关注】咸宁电动自行车上牌全解答!附4个上牌点及办理流程…

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端