首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 时政新闻 >> 正文

咸宁市领导节前走访慰问坚守一线执勤民警

来源:咸宁新闻网 时间:2018-02-14 09:02

  咸宁新闻网讯 2月11日,副市长、公安局长胡甲文带队深入一线,督导春节安保工作,走访慰问春节前夕坚守一线的公安民警和武警消防官兵、协警人员。局领导黎正刚、肖传家、王玉梅、张银轩、卢卫军、陈荣华及市局直相关部门负责人等参加。

  胡甲文同志一行先后深入市局指挥大厅、特警支队、交警花坛执勤点,温泉分局一号桥派出所、岔路口派出所,消防支队、武警支队、咸安区看守所、咸安分局巡警大队、官埠派出所,检查了110接处警、特警巡逻备勤、派出所值班备勤和社会面管控、交警路面管控、部队执勤战备等工作,慰问基层一线值勤民警。

  每到一处,都向坚守一线的执勤民警、武警消防官兵、协警人员表示诚挚的敬意和衷心的感谢,致以亲切的问候和新春的祝福!对广大公安民警和武警消防官兵昂扬的精神面貌和过去一年为咸宁平安稳定作出的贡献给予充分肯定。

  胡甲文同志要求,全警要继续发扬“特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献”的精神,激发斗志、发扬成绩、再接再厉,用辛苦指数换来百姓的幸福指数,为党和人民再立新功。精准研判形势,实现“五个严防”。春节期间,人流、车流剧增,各类大型群众性活动和群众自发性聚集活动多,人民群众走亲访友、假日旅行也将进入高峰期,各级公安机关要牢固树立“群众过节、公安过关”的意识,准确把握春节前后人民群众返咸、来咸、离咸的时间节点,准确把握城镇、农村地区的社会治安形势规律特点,围绕“五个严防”目标,排查风险隐患,扎实做好社会面巡控、反恐防暴、危爆物品安全管理和交通安全组织、火灾事故预防等。夯实巡逻防控,强化“六个一律”。各级公安机关班子成员要按照“六个一律”要求,深入一线、靠前指挥、在岗在位,不折不扣抓好各项工作措施的落实。严格落实值班备勤,科学用警、快速处警,确保一旦发生突发案事件,能够第一时间有效应对、稳妥处置。关键时段,巡特警、武警要实行一级巡逻防控,囤警街面、联勤联动、动中备勤,加强社会面管控力度,提高见警率,增强人民群众安全感。严格路面管控,确保“万无一失”。全市交警要最大限度地把警力摆在易发事故路段、情况复杂路段、容易拥堵路段,严查酒驾、毒驾、醉驾,无证驾驶等违法行为,最大限度压事故、保畅通。要有效防控各类风险,特别是要加强繁华街区、旅游景区、车流密集、人流拥挤等区域的安全防范,全力保安全、保稳定、保平安,为全市人民过一个平安、祥和、快乐的春节营造良好环境。

编辑:yangweijie

上一篇:
下一篇: 咸宁召开交通安全生产紧急会议 确保春运安全

新媒体

  • 【政务】?丁小强赴通山县黄沙铺镇开展党代表联
    【政务】?丁小强赴通山县黄沙铺镇开展党代表联系日活动,把党的关怀和温暖送到党员群众心坎上!
  • 【聚焦】咸宁司机注意!3月1日起,处理交通违法
    【聚焦】咸宁司机注意!3月1日起,处理交通违法政策有调整!
  • 【重磅】咸宁这7所学校快来认新疆亲戚!湖北省
    【重磅】咸宁这7所学校快来认新疆亲戚!湖北省教育援疆“百校结对工程”名单出炉!
  • 【提醒】湖北省纪委通知:春节期间严查这几种纪
    【提醒】湖北省纪委通知:春节期间严查这几种纪律问题!
  • 【政务】丁小强主持通报会,通报2017年市委常委
    【政务】丁小强主持通报会,通报2017年市委常委班子民主生活会情况!

欢迎访问咸宁新闻网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端