首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 时政新闻 >> 正文

咸宁通报一例安全生产事故 预防和遏制事故发生

来源:咸宁新闻网 时间:2018-03-09 09:16

  咸宁新闻网讯 咸宁日报全媒体记者王恬、通讯员汪洋报道:8日下午,我市召开安全生产视频会议,通报3月7日通城县丽尔家股份有限公司施工土方坍塌致两人死亡的事故情况,对安全生产工作进行再警示、再强调、再加压,进一步强化安全生产红线意识、底线思维,强化责任落实,强化工作措施,坚决遏制各类生产安全事故的发生,推动全市安全生产形势持续稳定向好。市委常委、常务副市长何开文出席会议并讲话。

  何开文指出,要认清形势,提升认识。生命至上,安全第一。安全就是前面的“1”,其他所有工作都是后面的“0”,没有前面的“1”,一切成绩都会“清零”。决不能盲目乐观、麻木不仁、心存侥幸。血的教训必须换来安全生产制度措施的不断完善。要深刻分析每起事故发生的原因,从中找出切中要害、重在治本的硬措施,坚决防止同类事故反复发生。

  何开文要求,要严格落实地方党委政府属地管理责任、部门监管责任、企业安全生产主体责任。要坚决推进安全生产“百日攻坚”行动,坚决推进安全生产“打非治违”,坚决夯实安全生产基层基础。要汲取事故教训,严格落实上级决策部署,真正把安全生产当作最大的民生、最大的福利、最大的效益、最大的政绩来抓实抓好,坚决预防和遏制事故发生,确保人民生命财产安全。

编辑:Thierry

上一篇:
下一篇: 湖北省纪检监察宣教工作东片会议在咸宁市召开

新媒体

  • 【政务】丁小强主持召开市委常委会,压实脱贫攻
    【政务】丁小强主持召开市委常委会,压实脱贫攻坚责任,推进长江生态保护
  • 【重磅】咸宁市集中签约15个旅游项目,总投资近
    【重磅】咸宁市集中签约15个旅游项目,总投资近700亿
  • 【聚焦】咸宁10家单位负责人被约谈,皆因一项工
    【聚焦】咸宁10家单位负责人被约谈,皆因一项工作责任不力
  • 【关注】快看!咸宁将创建全市首个诚信园区
    【关注】快看!咸宁将创建全市首个诚信园区
  • 【荣誉】厉害了!咸宁一企业入列“中字头”国家
    【荣誉】厉害了!咸宁一企业入列“中字头”国家队

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端