首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 时政新闻 >> 正文

咸宁通报一例安全生产事故 预防和遏制事故发生

来源:咸宁新闻网 时间:2018-03-09 09:16

  咸宁新闻网讯 咸宁日报全媒体记者王恬、通讯员汪洋报道:8日下午,我市召开安全生产视频会议,通报3月7日通城县丽尔家股份有限公司施工土方坍塌致两人死亡的事故情况,对安全生产工作进行再警示、再强调、再加压,进一步强化安全生产红线意识、底线思维,强化责任落实,强化工作措施,坚决遏制各类生产安全事故的发生,推动全市安全生产形势持续稳定向好。市委常委、常务副市长何开文出席会议并讲话。

  何开文指出,要认清形势,提升认识。生命至上,安全第一。安全就是前面的“1”,其他所有工作都是后面的“0”,没有前面的“1”,一切成绩都会“清零”。决不能盲目乐观、麻木不仁、心存侥幸。血的教训必须换来安全生产制度措施的不断完善。要深刻分析每起事故发生的原因,从中找出切中要害、重在治本的硬措施,坚决防止同类事故反复发生。

  何开文要求,要严格落实地方党委政府属地管理责任、部门监管责任、企业安全生产主体责任。要坚决推进安全生产“百日攻坚”行动,坚决推进安全生产“打非治违”,坚决夯实安全生产基层基础。要汲取事故教训,严格落实上级决策部署,真正把安全生产当作最大的民生、最大的福利、最大的效益、最大的政绩来抓实抓好,坚决预防和遏制事故发生,确保人民生命财产安全。

编辑:Thierry

上一篇:
下一篇: 湖北省纪检监察宣教工作东片会议在咸宁市召开

新媒体

  • 【政务】省委书记点赞咸宁这一家四代人接力事迹
    【政务】省委书记点赞咸宁这一家四代人接力事迹!
  • 【风纪】市纪委发出通知要求:坚决纠正中秋国庆
    【风纪】市纪委发出通知要求:坚决纠正中秋国庆期间“四风”问题
  • 【政务】丁小强在全市推进巡视巡察上下联动监督
    【政务】丁小强在全市推进巡视巡察上下联动监督网试点工作领导小组会议上强调:坚持问题导向 加大推进力度
  • 【公示】2018年咸宁市直事业单位公开招聘第二批
    【公示】2018年咸宁市直事业单位公开招聘第二批拟聘用人员公示
  • 【政务】丁小强主持市精准扶贫全面小康建设指挥
    【政务】丁小强主持市精准扶贫全面小康建设指挥部今年第2次专题会商会,重点研究这些议题。

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端