首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 时政新闻 >> 正文

省移民局领导到通山县 调研指导库区移民工作

来源:咸宁新闻网 时间:2018-03-10 01:28

  咸宁新闻网讯 咸宁日报全媒体记者周萱、通讯员路开兴报道:6至7日,省移民局局长陈树林、副局长郑应发一行到通山县调研指导库区移民工作。副市长汪凡非参加调研。

  陈树林一行赴大畈镇板桥村、通羊镇港口村、慈口乡老屋村和大竹村,实地查看通山县精准扶贫工作推进成效,了解库区政策落实和移民生产生活情况。

  近年来,在省移民部门的大力支持下,通山县大力推进库区美丽家园建设,重点抓好移民避险解困政策的落实,建成了白鹭新村、茶滩、大竹、港口、富有等一大批“宜居、和谐、富裕、秀美”的移民新村。陈树林充分肯定通山通过打造库区移民“美丽家园”,有效提升农村生产生活水平的新理念、新思路。

  陈树林要求,通山要在“贫困移民群众怎么脱贫、移民美丽家园怎么建设、移民避险解困任务怎么完成”等问题上深入谋划,制定切实可行的方案。他强调,要统一思想,深刻认识推进移民美丽家园建设是新时代实施乡村振兴战略的具体体现;要统一规划,本着“缺什么补什么”的原则,因村施策,分年实施;要统一资金,在建设投入上做到整合资源、共同发力;要统一领导,成立专班,落实责任,确保工作扎实有序推进。

编辑:Thierry

上一篇:
下一篇: 李莹到通山县闯王文化园调研 要求推进廉政教育

新媒体

  • 【政务】丁小强主持召开市委常委会,压实脱贫攻
    【政务】丁小强主持召开市委常委会,压实脱贫攻坚责任,推进长江生态保护
  • 【重磅】咸宁市集中签约15个旅游项目,总投资近
    【重磅】咸宁市集中签约15个旅游项目,总投资近700亿
  • 【聚焦】咸宁10家单位负责人被约谈,皆因一项工
    【聚焦】咸宁10家单位负责人被约谈,皆因一项工作责任不力
  • 【关注】快看!咸宁将创建全市首个诚信园区
    【关注】快看!咸宁将创建全市首个诚信园区
  • 【荣誉】厉害了!咸宁一企业入列“中字头”国家
    【荣誉】厉害了!咸宁一企业入列“中字头”国家队

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端