首页 >> 时政新闻 >> 正文

咸宁市领导赴通山开展精准扶贫春季攻势活动

来源:咸宁新闻网 时间:2018-03-12 09:10

  咸宁新闻网讯 咸宁日报全媒体记者 程慧、通讯员 阮剑波报道:9日,市委常委、市委秘书长张方胜率市委机关干部,来到通山县南林桥镇石门村,开展精准扶贫春季攻势活动。

  张方胜一行深入到贫困户家中,详细询问家庭成员近况、致贫原因、收入及今年的脱贫打算,并就当地扶贫政策落实、产业发展、宅基地管理等情况展开调研。

  在贫困户阮俊军家中,张方胜与阮俊军一家人谈近况、聊打算,并结合贫困户生产生活实际情况,商定了2018年产业致富的脱贫计划。

  贫困户夏生林家住石门村3组,因伤致贫,生活十分拮据。张方胜与其建立结对帮扶关系,亲切交谈,鼓励他坚定信心,增强创造美好生活的信念。

  张方胜指出,要进一步强化帮扶举措,在严格遵循规章制度的基础上,用好用活政策,推进脱贫产业发展,整合政策资金,支持贫困户房屋改建,改善居住环境,同时,主动对接用人企业,提供合适的就业岗位,拓宽贫困户增收渠道。

  张方胜要求,要因地制宜、因户施策,结合贫困户生产生活实际情况,帮助制定脱贫计划,确保2018年能够按时出列、如期脱贫。

编辑:shaopeng

上一篇: 鄂湘省际区域经济合作研讨会在赤壁市举行
下一篇: 省委第十一考评组在咸宁市开展履职尽责实地考核