首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 时政新闻 >> 正文

咸宁召开2018年大学生征兵暨征兵准备工作推进会

来源:咸宁新闻网 时间:2018-05-08 08:51

  咸宁新闻网讯 咸宁日报全媒体记者 吴钰报道:7日,我市2018年度大学生征兵暨征兵准备工作推进会在咸宁军分区召开。市委常委、咸宁军分区司令员来承坦出席会议并讲话。

  来承坦指出,做好征兵工作要树立新观念。征兵工作事关国防和军队建设大局,是实现强国梦强军梦的根本保证。要不断强化做好征兵工作的大局意识和政治敏感性。当前,征兵工作征集形式有新变化,一季征兵、常年准备已成为常态,征集主体对象已由社会青年转向高中以上学历的学生。

  来承坦强调,做好征兵工作要认清新形势。去年,我市圆满完成省政府和省军区赋予的征集任务,大学生征集比例达到48.6%。但是大学生士兵的征集成效与其他地区相比仍有差距,各县市区征兵工作成效明显不平衡。

  来承坦要求,做好征兵工作要有新作为。提高大学生征集比例,提升兵员质量,要努力做到认识到位,工作到位和责任到位。要尽快掀起大学校园征兵宣传动员热潮,扎实开展“五个一”征兵宣传活动。各级兵役机关、教育部门和各高中以上院校要把大学生征兵工作作为政治责任,层层区分责任,逐级细化落实,确保全市大学生征集比例超过全省平均水平。

编辑:shaopeng

上一篇:
下一篇: 咸宁市政协机关召开机关党组中心组(扩大)会议

新媒体

  • 【政务】丁小强要求高位推进国家(咸宁)农业可
    【政务】丁小强要求高位推进国家(咸宁)农业可持续发展试验示范区建设
  • 【聚焦】咸宁市重拳整治“五毛食品”,告诉孩子
    【聚焦】咸宁市重拳整治“五毛食品”,告诉孩子这些东西不要吃!
  • 【关注】咸宁多部门开展联合执法,多台车违规被
    【关注】咸宁多部门开展联合执法,多台车违规被扣押!
  • 【教育】小一新生能否放宽年龄?租房户子女如何
    【教育】小一新生能否放宽年龄?租房户子女如何入学?十六条权威答疑家长们了解一下
  • 【关注】咸宁市2018年度招募选派“三支一扶”综
    【关注】咸宁市2018年度招募选派“三支一扶”综合成绩公示,共229人

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端