首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 时政新闻 >> 正文

咸宁召开2018年大学生征兵暨征兵准备工作推进会

来源:咸宁新闻网 时间:2018-05-08 08:51

  咸宁新闻网讯 咸宁日报全媒体记者 吴钰报道:7日,我市2018年度大学生征兵暨征兵准备工作推进会在咸宁军分区召开。市委常委、咸宁军分区司令员来承坦出席会议并讲话。

  来承坦指出,做好征兵工作要树立新观念。征兵工作事关国防和军队建设大局,是实现强国梦强军梦的根本保证。要不断强化做好征兵工作的大局意识和政治敏感性。当前,征兵工作征集形式有新变化,一季征兵、常年准备已成为常态,征集主体对象已由社会青年转向高中以上学历的学生。

  来承坦强调,做好征兵工作要认清新形势。去年,我市圆满完成省政府和省军区赋予的征集任务,大学生征集比例达到48.6%。但是大学生士兵的征集成效与其他地区相比仍有差距,各县市区征兵工作成效明显不平衡。

  来承坦要求,做好征兵工作要有新作为。提高大学生征集比例,提升兵员质量,要努力做到认识到位,工作到位和责任到位。要尽快掀起大学校园征兵宣传动员热潮,扎实开展“五个一”征兵宣传活动。各级兵役机关、教育部门和各高中以上院校要把大学生征兵工作作为政治责任,层层区分责任,逐级细化落实,确保全市大学生征集比例超过全省平均水平。

编辑:shaopeng

上一篇:
下一篇: 咸宁市政协机关召开机关党组中心组(扩大)会议

新媒体

  • 【政务】省委书记点赞咸宁这一家四代人接力事迹
    【政务】省委书记点赞咸宁这一家四代人接力事迹!
  • 【风纪】市纪委发出通知要求:坚决纠正中秋国庆
    【风纪】市纪委发出通知要求:坚决纠正中秋国庆期间“四风”问题
  • 【政务】丁小强在全市推进巡视巡察上下联动监督
    【政务】丁小强在全市推进巡视巡察上下联动监督网试点工作领导小组会议上强调:坚持问题导向 加大推进力度
  • 【公示】2018年咸宁市直事业单位公开招聘第二批
    【公示】2018年咸宁市直事业单位公开招聘第二批拟聘用人员公示
  • 【政务】丁小强主持市精准扶贫全面小康建设指挥
    【政务】丁小强主持市精准扶贫全面小康建设指挥部今年第2次专题会商会,重点研究这些议题。

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端