首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 时政新闻 >> 正文

咸宁启动宣传教育月活动 防范非法集资金融风险

来源:咸宁新闻网 时间:2018-05-09 09:31

  咸宁新闻网讯 咸宁日报全媒体记者 王恬报道:8日,2018年防范非法集资等金融风险宣传教育月活动启动仪式在市人民广场举行,副市长吴刚出席活动并讲话。

  据了解,今年宣传教育月活动以“打击非法集资、防范金融风险”为主题,共部署开展编发一组系列报道、播放一轮公益广告、开展一次入户宣传、组织一场政策宣讲等“十五个一”活动。

  吴刚指出,当前经济下行压力加大,长期积累的一些潜在金融风险逐步显露。特别是民间融资不规范、市场监管手段滞后等问题凸显,非法集资等违法金融活动进入高发期,手段不断翻新升级。

  吴刚要求,各地各单位要结合实际,合理安排,确保“十五个一”各项内容得到全面落实,要密切结合当前非法集资活动的新形势新特点,提高宣传教育的广泛性、针对性、有效性。要坚持集中宣传与专项排查,确保化解措施到位。要强化统筹督导,积极发动广大社会公众参与防范金融风险活动,形成齐抓共管的工作格局,切实维护广大人民群众财产安全和全市金融稳定形势。

编辑:shaopeng

上一篇:
下一篇: 咸宁召开2018年大学生征兵暨征兵准备工作推进会

新媒体

  • 【政务】丁小强主持市精准扶贫全面小康建设指挥
    【政务】丁小强主持市精准扶贫全面小康建设指挥部今年第2次专题会商会,重点研究这些议题。
  • 【投资】咸宁长江经济带绿色发展十大战略举措决
    【投资】咸宁长江经济带绿色发展十大战略举措决定实施,总投资1177.8亿
  • 【政务】今天,小强书记向教师们送上最诚挚的问
    【政务】今天,小强书记向教师们送上最诚挚的问候!
  • 【政务】丁小强实地走访多个社区,要求不断提升
    【政务】丁小强实地走访多个社区,要求不断提升群众幸福感和满意度!
  • 【聚焦】中央扫黑除恶第七督导组来咸宁就扫黑除
    【聚焦】中央扫黑除恶第七督导组来咸宁就扫黑除恶等工作进行专题调研!

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端