首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 时政新闻 >> 正文

咸宁市纪委监委举办理论中心组(扩大)学习会

来源:咸宁新闻网 时间:2018-05-11 09:08

  咸宁新闻网讯 通讯员 阮秀平报道:5月10日,市纪委监委举办理论中心组(扩大)学习会,邀请博士生导师、高级心理咨询师、武汉大学论辩专家、武汉大学哲学院原副院长张掌然教授,为全市纪检监察干部作题为“纪检干部认识和释放压力的途径与方法”专题讲座。

  专题讲座围绕办案安全,结合纪检监察工作中常遇到的实际压力,分别从“什么是压力、压力的来源、应对压力的途径和方法”等方面,用鲜活生动的事例,系统介绍了心理特征认知和压力排解应对方法,让在场的纪检监察干部深刻认识到正确认识自己心理特质、缓解心理压力的重要性和必要性,为降低办案安全风险提供了有效途径。

  此次专题讲座发放了心理特征自我测验资料供主会场的纪检监察干部现场填写,方便干部初步了解自己心理特征。

  “举办此次专题讲座,目的是进一步提高纪检监察干部心理素质,掌握应对压力和解决心理问题的方法技巧,提高谈话技巧和自我调节能力。”市纪委监委有关负责人介绍道。

  大家纷纷表示,心理辅导讲座是一场及时雨,有助于提高心理素质、疏导工作压力,进一步提升纪检监察工作能力和水平。

  市纪委监委全体干部在主会场参加讲座,6个县(市、区)纪委监委全体干部分别在分会场参加讲座。

编辑:shaopeng

上一篇:
下一篇: 咸宁市人大常委会研究部署2018年深化改革工作

新媒体

  • 【重磅】考察合格后全部入编!湖北招这类教师30
    【重磅】考察合格后全部入编!湖北招这类教师3000名,你符合条件吗?
  • 【聚焦】事业单位职工必看!在这个岗位上工作时
    【聚焦】事业单位职工必看!在这个岗位上工作时间灵活,薪水可突破上限!
  • 【政务】丁小强主持召开市委常委会会议强调:坚
    【政务】丁小强主持召开市委常委会会议强调:坚持理论与实践相结合 推动各项工作落实见效
  • 【政务】做好长江大保护,咸宁这么做……
    【政务】做好长江大保护,咸宁这么做……
  • 【健康】大病来临前,身体会出现的10个征兆!别
    【健康】大病来临前,身体会出现的10个征兆!别再忽视!

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端