首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 时政新闻 >> 正文

咸宁市纪委监委举办理论中心组(扩大)学习会

来源:咸宁新闻网 时间:2018-05-11 09:08

  咸宁新闻网讯 通讯员 阮秀平报道:5月10日,市纪委监委举办理论中心组(扩大)学习会,邀请博士生导师、高级心理咨询师、武汉大学论辩专家、武汉大学哲学院原副院长张掌然教授,为全市纪检监察干部作题为“纪检干部认识和释放压力的途径与方法”专题讲座。

  专题讲座围绕办案安全,结合纪检监察工作中常遇到的实际压力,分别从“什么是压力、压力的来源、应对压力的途径和方法”等方面,用鲜活生动的事例,系统介绍了心理特征认知和压力排解应对方法,让在场的纪检监察干部深刻认识到正确认识自己心理特质、缓解心理压力的重要性和必要性,为降低办案安全风险提供了有效途径。

  此次专题讲座发放了心理特征自我测验资料供主会场的纪检监察干部现场填写,方便干部初步了解自己心理特征。

  “举办此次专题讲座,目的是进一步提高纪检监察干部心理素质,掌握应对压力和解决心理问题的方法技巧,提高谈话技巧和自我调节能力。”市纪委监委有关负责人介绍道。

  大家纷纷表示,心理辅导讲座是一场及时雨,有助于提高心理素质、疏导工作压力,进一步提升纪检监察工作能力和水平。

  市纪委监委全体干部在主会场参加讲座,6个县(市、区)纪委监委全体干部分别在分会场参加讲座。

编辑:shaopeng

上一篇:
下一篇: 咸宁市人大常委会研究部署2018年深化改革工作

新媒体

  • 【政务】丁小强要求高位推进国家(咸宁)农业可
    【政务】丁小强要求高位推进国家(咸宁)农业可持续发展试验示范区建设
  • 【聚焦】咸宁市重拳整治“五毛食品”,告诉孩子
    【聚焦】咸宁市重拳整治“五毛食品”,告诉孩子这些东西不要吃!
  • 【关注】咸宁多部门开展联合执法,多台车违规被
    【关注】咸宁多部门开展联合执法,多台车违规被扣押!
  • 【教育】小一新生能否放宽年龄?租房户子女如何
    【教育】小一新生能否放宽年龄?租房户子女如何入学?十六条权威答疑家长们了解一下
  • 【关注】咸宁市2018年度招募选派“三支一扶”综
    【关注】咸宁市2018年度招募选派“三支一扶”综合成绩公示,共229人

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端