首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 时政新闻 >> 正文

省政府督查组来咸宁市 开展民生领域专项督查

来源:咸宁新闻网 时间:2018-05-14 16:22

  咸宁新闻网讯 咸宁日报全媒体记者王恬、实习生周莹报道:14日,由省住建厅副厅长张宏任组长的省政府督查组来我市开展民生领域专项督查。

  督查组此次从11个重点民生领域展开督查。教育领域,重点查找农村义务教育、基础教育薄弱县普通高中、中高职等项目;医疗卫生领域,重点查找各级人民医院、中医院、妇幼保健院、疾病预防控制中心、血站等项目;公共文化领域,重点查找公共图书馆、博物馆、非遗馆和文化馆站等项目;社会服务领域,重点查找养老、社会福利等项目;公共体育领域,重点查找各类体育馆、全民建身中心等项目;水利领域,重点查找农村安全饮水、水利补短板等项目;住建领域,重点查找乡镇生活污水处理、城乡垃圾无害化处理、农村危房改造等项目;交通领域,重点查找农村公路、公路安全生命防护工程等项目;就业和社会保障领域,重点查找基层人社服务平台、技工学校等项目;棚户区改造领域,重点查找各级棚户区改造项目等。

  督查组在咸期间将采取明查与暗访、查看现场与访谈群众相结合的方式,不听汇报,不事先安排线路,直奔项目现场,深入查找问题。重点查找民生项目中存在的脱离实际、盲目决策,好高骛远、寅吃卯粮,层层加码、急功近利,违规操作、谋取私利,弄虚作假、敷衍应付,群众反感、民怨沸腾等六大类问题。

  据悉,此次督查工作将持续到5月17日,督查项目不少于50个。

编辑:Thierry

上一篇:
下一篇: 加拿大客商来咸考察 表达在更广泛领域投资意愿

新媒体

  • 【政务】咸宁市拉练检查团赴咸安嘉鱼赤壁崇阳通
    【政务】咸宁市拉练检查团赴咸安嘉鱼赤壁崇阳通城,围绕上半年项目建设开展检查
  • 【聚焦】2018咸宁上半年工业经济亮在哪?这些数
    【聚焦】2018咸宁上半年工业经济亮在哪?这些数字最吸睛
  • 【重磅】长江流域最大规模抗洪演练今天在咸宁同
    【重磅】长江流域最大规模抗洪演练今天在咸宁同步举行
  • 【聚焦】在中国外交部蓝色大厅,“咸宁产”代表
    【聚焦】在中国外交部蓝色大厅,“咸宁产”代表湖北文化闪亮登场
  • 【政务】咸宁召开市委常委会会议,强调要牢牢把
    【政务】咸宁召开市委常委会会议,强调要牢牢把握党的政治建设这个根本

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端