首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 时政新闻 >> 正文

确保实现文化同步小康 咸宁加快四馆一中心建设

来源:咸宁新闻网 时间:2018-05-16 09:01

  咸宁新闻网讯 咸宁日报全媒体记者朱哲、通讯员蔡祖峰报道:15日,市委常委、市委秘书长张方胜主持召开市“四馆一中心”项目建设指挥部第一次会议,指出要坚决落实市委市政府主要领导决策部署,加快“四馆一中心”建设,确保实现文化同步小康。

  市图书馆、市群艺馆、市科技馆、市非遗展示馆、市妇女儿童中心(简称“四馆一中心” )项目是我市重点文化基础设施项目和民生工程,对满足人民群众美好生活新期待、完善城市功能、提升城市形象具有重要意义。今年以来市委市政府主要领导高度重视,科学决策,采取“四馆一中心”合一方式建设,纳入2018年市政府投资计划,为项目实施奠定了坚实基础。目前,该项目前期主体工程已竣工验收,进入内部装修阶段。

  张方胜强调,高度重视,抓好项目建设推进工作。加快文化场馆建设,补齐短板,关系到全面小康建设能否顺利实现。要以目标为导向,以问题为切入点,快速推进项目。要坚持“四馆一中心”的定位,加快项目可研调整和深化设计,按照时间节点,倒排工期,加快进度,全力争取年底建成开馆。加强保障,加快推进项目建设,进一步明确相关单位工作职责,对项目推进过程中的问题加强协调督办。

编辑:Thierry

上一篇:
下一篇: 省政府督查组来咸宁市 开展民生领域专项督查

新媒体

  • 【政务】咸宁市拉练检查团赴咸安嘉鱼赤壁崇阳通
    【政务】咸宁市拉练检查团赴咸安嘉鱼赤壁崇阳通城,围绕上半年项目建设开展检查
  • 【聚焦】2018咸宁上半年工业经济亮在哪?这些数
    【聚焦】2018咸宁上半年工业经济亮在哪?这些数字最吸睛
  • 【重磅】长江流域最大规模抗洪演练今天在咸宁同
    【重磅】长江流域最大规模抗洪演练今天在咸宁同步举行
  • 【聚焦】在中国外交部蓝色大厅,“咸宁产”代表
    【聚焦】在中国外交部蓝色大厅,“咸宁产”代表湖北文化闪亮登场
  • 【政务】咸宁召开市委常委会会议,强调要牢牢把
    【政务】咸宁召开市委常委会会议,强调要牢牢把握党的政治建设这个根本

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端