首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 时政新闻 >> 正文

咸宁召开安全生产工作会商会 要求强化安全生产工作

来源:咸宁新闻网 时间:2018-06-12 09:12

  咸宁新闻网讯 咸宁日报全媒体记者王恬报道:11日,我市召开安全生产工作会商会,研究安全生产专委会工作和建筑施工安全专项治理工作。市委常委、常务副市长何开文出席会议。

  会上,市安办和市煤炭电力、综合交通、建设、城镇燃气、工业、商贸等安全生产专业委员会负责人汇报了今年以来的工作情况,并专题讨论当前我市重点建设领域安全生产工作。

  会议指出,安全生产是单位应有工作的一部分,各地各部门要充分提高认识、强化监管,做好“双随机、一公开”;要抓具体工作,实打实盯住具体问题并解决问题;要抓检查督查,通过开展交叉检查等方式不断强化安全生产;要持续用力,将安全生产工作一抓到底。

  会议强调,要高度重视,充分认识当前安全生产工作的严峻性和紧迫性。各级各部门一定要坚决克服麻痹思想和松懈情绪,切实增强政治自觉和责任自觉,牢固树立“安全生产没有最好只有更好”的理念,切实保障人民群众生命财产安全。要突出重点,抓好安全生产关键领域。各级各部门要认真履行职责,明确责任,结合当前安全生产工作特点,进一步强化对危险化学品、建筑施工等重点行业领域的安全监管。要强化管控,抓好安全生产关键环节。要落实责任,全力保障安全生产目标实现。加强组织领导,落实企业主体责任,加强安全生产培训,完善综合保障。

编辑:Thierry

上一篇:
下一篇: 咸宁市领导带队前往福建泉州 开展招商考察活动

新媒体

  • 【政务】市委中心组举行专题学习研讨,16个课题
    【政务】市委中心组举行专题学习研讨,16个课题组汇报“大调研”活动成果
  • 【政务】第三季度全市90个重大项目集中开工,总
    【政务】第三季度全市90个重大项目集中开工,总投资388亿元!
  • 【政务】省委第二巡视组进驻咸宁市开展巡视
    【政务】省委第二巡视组进驻咸宁市开展巡视
  • 【公告】省委第二、第十一巡视组巡视公告,接访
    【公告】省委第二、第十一巡视组巡视公告,接访地点、时间公布!
  • 【关注】咸宁电动自行车上牌全解答!附4个上牌
    【关注】咸宁电动自行车上牌全解答!附4个上牌点及办理流程…

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端