首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 时政新闻 >> 正文

咸宁深化科协改革提高服务能力 助力三大攻坚战

来源:咸宁新闻网 时间:2018-06-13 09:17

  咸宁新闻网讯 咸宁日报全媒体记者程慧报道:12日,我市深化科协改革助力三大攻坚战行动启动仪式在通山县南林桥镇石垅村举行,省科协副主席刘松林,市委常委、统战部部长周勇出席仪式。

  活动现场,来自种养殖业、卫生医疗等行业的专家现场“把脉问诊”,开展技术讲座与服务,为村民解决生产生活过程中的实际难题。

  刘松林指出,助力三大攻坚战工作是一个系统工程,又是一项创新的工作。各级科协组织要切实将助力三大攻坚战工作摆在优先位置,围绕本地党委政府的部署要求,明确工作思路、细化工作举措,在精准推进上下功夫,在精准落地上见成效。

  周勇强调,要切实发挥科协联系科技工作者的职责,落实改革措施,激发创新创造活力,组织广大科技工作者以提供科技攻关、决策咨询、实地指导等方式参与三大攻坚战,提高服务能力,扩大服务范围。

  周勇要求,全市科技工作者要着眼我市经济安全,加大在金融稳定、企业转型、民生保障等方面的研究力度;着眼农业技术创新,将扶贫与扶志、扶智、扶能结合,激发贫困群众的内生动力;着眼绿色技术创新,转化环保领域科技成果,助推我市绿色生态文明建设。

编辑:Thierry

上一篇:
下一篇: 咸宁统战系统党风廉政建设会 要求落实主体责任

新媒体

  • 【政务】省委书记点赞咸宁这一家四代人接力事迹
    【政务】省委书记点赞咸宁这一家四代人接力事迹!
  • 【风纪】市纪委发出通知要求:坚决纠正中秋国庆
    【风纪】市纪委发出通知要求:坚决纠正中秋国庆期间“四风”问题
  • 【政务】丁小强在全市推进巡视巡察上下联动监督
    【政务】丁小强在全市推进巡视巡察上下联动监督网试点工作领导小组会议上强调:坚持问题导向 加大推进力度
  • 【公示】2018年咸宁市直事业单位公开招聘第二批
    【公示】2018年咸宁市直事业单位公开招聘第二批拟聘用人员公示
  • 【政务】丁小强主持市精准扶贫全面小康建设指挥
    【政务】丁小强主持市精准扶贫全面小康建设指挥部今年第2次专题会商会,重点研究这些议题。

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端