首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 时政新闻 >> 正文

咸宁启动节能宣传周活动 推进公共机构节能工作

来源:咸宁新闻网 时间:2018-06-14 09:23

  咸宁新闻网讯 记者吴钰报道:6月13日,是第5个全国低碳日。当天,我市2018年公共机构节能宣传周活动启动仪式在市会议中心举行。市委常委、常务副市长何开文出席。

  以“节能降耗,保卫蓝天”为主题的公共机构节能宣传周活动,由市机关事务管理局、市发改委、市城管委、市环保局共同主办。

  启动仪式在一首《绿云飘拂的家园》的歌曲声中拉开序幕。继咸宁职业技术学院大学生志愿者代表发言后,桑德公司负责人现场讲授了有关节能与生活垃圾分类等方面的知识,并通过组织开展有奖竞答活动,观摩生活垃圾分类投放等,倡导绿色发展、低碳出行理念。

  近年来,市委、市政府牢固树立“绿水青山就是金山银山”的发展理念,坚定不移走生态优先、绿色发展之路。全市公共机构以创建节约型机关为引领,推动节约能源资源工作取得新成效。2017年,全市公共机构人均综合能耗、单位建筑面积能耗、人均用水量均 同比下降2.02%以上,“十三五”以来共创建了4家国家级、18家省级节能示范单位。

  据悉,今年我市将对市区公共机构生活垃圾进行强制分类。

编辑:Thierry

上一篇:
下一篇: 咸宁市文新广局行政审批制度改革经验叫响全省

新媒体

  • 【政务】市委中心组举行专题学习研讨,16个课题
    【政务】市委中心组举行专题学习研讨,16个课题组汇报“大调研”活动成果
  • 【政务】第三季度全市90个重大项目集中开工,总
    【政务】第三季度全市90个重大项目集中开工,总投资388亿元!
  • 【政务】省委第二巡视组进驻咸宁市开展巡视
    【政务】省委第二巡视组进驻咸宁市开展巡视
  • 【公告】省委第二、第十一巡视组巡视公告,接访
    【公告】省委第二、第十一巡视组巡视公告,接访地点、时间公布!
  • 【关注】咸宁电动自行车上牌全解答!附4个上牌
    【关注】咸宁电动自行车上牌全解答!附4个上牌点及办理流程…

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端