首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 时政新闻 >> 正文

省政府新闻办召开新闻发布会 聚焦咸宁特色小镇

来源:咸宁新闻网 时间:2018-07-05 08:31

  咸宁新闻网讯 咸宁日报全媒体记者 黄柱、通讯员 纪甜一报道:4日,省政府新闻办召开“牢记殷殷嘱托·奋力谱写新时代湖北高质量发展新篇章”系列新闻发布会第九场——聚焦咸宁市“创建特色小镇、推动乡村振兴”的特色和亮点。副市长吴刚率市直有关部门负责人出席,并现场回答了记者提问。

  为加快培育新的经济增长点,促进经济转型升级,近年来,我市围绕供给侧结构性改革,坚持以特色为灵魂、以产业为支撑、以项目为载体、以创新为动力、以人才为保障,着力规划建设一批特色小镇,努力打造一批集产业链、投资链、创新链、人才链、服务链于一体的创新创业生态系统。继2017年8月出台《关于推进特色小(城)镇规划建设的实施方案》,落实扶持配套政策,完成5个特色小镇建设项目签约,达成218亿元投资后,2018年3月底,我市又组织实施了市级特色小镇评审工作,从全市32个申报对象中优选20个重点培育对象,启动了首批市级特色小镇创建工作。

  截至目前,我市已成功创建国家级特色小镇1个,申报省级特色小镇1个,明确首批市级特色小镇重点培育对象20个,一个以“三生”同步改善、“三产”深度融合的农业农村发展新格局蔚然形成。

编辑:shaopeng

上一篇:
下一篇: 咸宁市委第四巡察组向鄂南高中反馈巡察情况

新媒体

  • 【政务】丁小强在全市推进巡视巡察上下联动监督
    【政务】丁小强在全市推进巡视巡察上下联动监督网试点工作领导小组会议上强调:坚持问题导向 加大推进力度
  • 【公示】2018年咸宁市直事业单位公开招聘第二批
    【公示】2018年咸宁市直事业单位公开招聘第二批拟聘用人员公示
  • 【政务】丁小强主持市精准扶贫全面小康建设指挥
    【政务】丁小强主持市精准扶贫全面小康建设指挥部今年第2次专题会商会,重点研究这些议题。
  • 【投资】咸宁长江经济带绿色发展十大战略举措决
    【投资】咸宁长江经济带绿色发展十大战略举措决定实施,总投资1177.8亿
  • 【政务】今天,小强书记向教师们送上最诚挚的问
    【政务】今天,小强书记向教师们送上最诚挚的问候!

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端