首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 时政新闻 >> 正文

咸宁市领导带队调研普及高中阶段教育工作情况

来源:咸宁日报 时间:2018-10-13 09:35

咸宁新闻网讯 咸宁日报全媒体记者 黄柱、通讯员 余茹报道:12日,市人大常委会副主任镇方松带领市人大教科文卫委、市教育局、市财政局、咸安区政府等有关负责人组成调研组,对我市普及高中阶段教育工作情况进行调研。

调研组一行先后深入鄂南高中、乾元学校、咸宁职教集团、咸宁高中等学校进行调研,现场察看各学校办学条件、办学水平、办学质量、办学理念、队伍建设等方面情况,与基层教师、部分学生进行了交流,详细询问了普及高中阶段教育各方面工作开展的情况及遇到的问题和困难。  

在调研座谈会上,调研组认真听取了市、区教育部门有关情况汇报。会议要求,要加大宣传力度,普及高中阶段教育工作是增强高等教育发展后劲的重大举措,要提高政治站位,切实将教育优先发展放在工作首位,高度重视国家普及高中阶段教育的具体要求,把普及高中教育提上议程;要有信心,根据调研情况,普及高中阶段教育面临的问题困难不少,任重道远,各级各部门要增强信心,增强责任感和紧迫感,以时不我待的精神迎难奋进,办好高中阶段教育工作;要加强教师队伍建设,解决好进得来、留得住、教得好的问题。


编辑:hushaopeng

上一篇: 咸宁市动员部署交叉巡察县(市、区)公安局党委工作
下一篇: 咸宁市召开全市农村饮水安全脱贫攻坚战视频会议

新媒体

  • 【政务】丁小强王远鹤调研市本级重点项目,以高
    【政务】丁小强王远鹤调研市本级重点项目,以高质量项目支撑高质量发展!
  • 【聚焦】共享汽车来咸宁了,乱停乱放谁来管?
    【聚焦】共享汽车来咸宁了,乱停乱放谁来管?
  • 【关注】不合格干部将被调整!咸宁一地对村“两
    【关注】不合格干部将被调整!咸宁一地对村“两委”班子进行“红色体检”
  • 【利好】咸宁人恭喜!国家要出钱帮你盖新房!涉
    【利好】咸宁人恭喜!国家要出钱帮你盖新房!涉及你家吗?
  • 【提醒】最高奖励30万元!这类违法行为,咸宁人
    【提醒】最高奖励30万元!这类违法行为,咸宁人举报有奖