首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 时政新闻 >> 正文

咸宁成立环保专家工作组坚决打好长江保护攻坚战

来源:咸宁网 时间:2019-03-13 15:04

咸宁网讯 咸宁日报全媒体记者阮泽华、通讯员明聪报道:13日上午,国家长江保护修复联合研究中心 咸宁市驻点跟踪研究办公室挂牌仪式在市生态环境局举行,副市长吴刚参加。

驻点研究中心由中国环境科学研究院、中国科学院水生生物研究所和高校的专家教授等十余人组成,负责做好黑臭水体治理、湖泊治理、生态修复等方面工作。

吴刚指出,开展长江生态环境保护修复驻点跟踪研究工作,是贯彻落实习近平总书记关于长江“共抓大保护”批示指示精神的一项重要举措,也是强化科技支撑服务打好长江保护修复攻坚战的务实行动。咸宁市驻点跟踪研究办公室的成立,进一步增加了我市解决环境突出问题,打赢污染防治攻坚战,改善环境质量的决心和信心。

吴刚强调,生态环境治理要突出精准修复、原生态治理,科学指导,建立长效修复机制;要立足我市生态环境现状,以改善斧头湖、西凉湖、黄盖湖水环境,消除黑臭水体,治理农业面源,加强饮用水保护等突出环境问题为重点,提升我市长江生态环境修复工作的科学性、系统性和针对性,助力我市打好长江保护修复攻坚战。


编辑:hefan

上一篇: 咸宁总工会四届五次全委(扩大)会议部署今年工作
下一篇: 咸宁市领导调研咸宁日报传媒集团要求推进媒体融合

新媒体

  • 【政务】市委市政府召开帮扶通城打赢打好脱贫攻
    【政务】市委市政府召开帮扶通城打赢打好脱贫攻坚战专题推进会,丁小强王远鹤出席
  • 【政务】咸宁市领导赴通城调研,强调抓好农村人
    【政务】咸宁市领导赴通城调研,强调抓好农村人居环境和“大棚房” 整治工作!
  • 【聚焦】招才纳贤!咸宁力争引进10名国家级领军
    【聚焦】招才纳贤!咸宁力争引进10名国家级领军人才,还有…
  • 【政务】如何推进市区重点项目?丁小强:解好“
    【政务】如何推进市区重点项目?丁小强:解好“五道题”!
  • 【权威发布】中共咸宁市委组织部干部任前公示公
    【权威发布】中共咸宁市委组织部干部任前公示公告