首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 时政新闻 >> 正文

建设书香咸宁 咸宁市启动2019年全民读书月

来源:咸宁网 时间:2019-04-29 08:40

咸宁网讯 咸宁日报全媒体记者 陈红菊报道:27日,“青春心向党  建功新时代”万人经典诵读暨咸宁市2019年全民读书月启动仪式在湖北科技学院举行。市委常委、市委宣传部部长闫英姿,湖北科技学院党委书记田辉玉出席活动。

活动现场,闫英姿和田辉玉领诵国学经典《大学》篇章。随后,湖北科技学院14个院系的2400名学生组成方阵,统一身穿蓝色T恤白色长裤,在操场上一边齐诵《少年中国说》、湖科校训,一边整齐有序地变换队列,组成中国地图和“中国”“70”“五四”“100”“湖科”等字样造型,以此纪念“五四”运动100周年、庆祝新中国成立70周年。

“参与今天的朗诵活动,表达对祖国的热爱,感觉很震撼、很骄傲。我们要传承传统文化,弘扬五四精神,不负使命担当。也希望我们的诵读活动能起到倡导作用,能有更多市民参与到阅读行列中来。”湖北科技学院大一资源环境科学与工程学院学生韩雨洋说。

此次活动由市委宣传部与湖北科技学院主办,共青团咸宁市委与共青团湖北科技学院委员会承办,旨在贯彻落实习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会和中共中央政治局第十四次集体学习重要讲话精神,纪念五四运动100周年,弘扬五四精神,推动全民阅读、建设书香咸宁,推进全国文明城市创建,为新中国成立70周年献礼。


编辑:hushaopeng

上一篇: 咸宁市召开全市组织部长会议暨老干部工作会议
下一篇: 咸宁市人民代表大会常务委员会任免名单

新媒体

  • 【重磅】未来可期!咸宁在这份“全国榜单”上晋
    【重磅】未来可期!咸宁在这份“全国榜单”上晋升10位,跃居至...
  • 【聚焦】创新举措频出!咸宁这项工作取得决定性
    【聚焦】创新举措频出!咸宁这项工作取得决定性进展…
  • 【政务】孟祥伟到赤壁调研时强调:坚定不移走高
    【政务】孟祥伟到赤壁调研时强调:坚定不移走高质量发展之路,让赤壁成为咸宁旅游首选目的地
  • 【聚焦】牛!又一国际性赛事要来咸宁了!
    【聚焦】牛!又一国际性赛事要来咸宁了!
  • 【政务】孟祥伟主持召开市委常委会会议强调:深
    【政务】孟祥伟主持召开市委常委会会议强调:深刻领会准确把握中央精神,结合咸宁实际狠抓精准落实