首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 时政新闻 >> 正文

咸宁市人大常委会首次委托专家学者评估地方立法

来源:咸宁网 时间:2019-06-05 08:22

咸宁网讯 咸宁日报全媒体记者朱哲、通讯员段志刚报道:5月30日,《咸宁市农村生活垃圾治理条例(草案三审修改稿)》(以下称“条例草案三审修改稿”)立法中论证评估会在湖北省地方立法研究和人才培养基地武汉大学法学院召开。

论证评估会邀请了武汉大学、华中科技大学、中南财经政法大学、省环境科学研究院中心、湖北珞珈律师事务所、省生态环境厅等高校和单位共9名专家学者开展评估论证。

专家们认为,条例草案三审修改稿是一部较为成熟的地方性法规,条例制度设计基本具备实效性、可行性,条例实施后将咸宁市农村生活垃圾治理纳入法治轨道,具有显著的社会效益和环境效益。专家们同时对农村生活垃圾治理环节中,不同层级政府及部门的责任划定、垃圾分类标准的适用等方面规定提出了建设性意见。

据悉,这是市人大常委会首次就地方立法事项委托专家评估,旨在推进科学立法、民主立法、依法立法,提升立法质量。


编辑:hefan

上一篇: 咸宁启动大美咸宁我是行动者活动纪念世界环境日
下一篇: 咸宁市领导调研节前市场监管工作 要求压实责任

新媒体

  • 【政务】坚守初心不忘本 为民服务解难题——丁
    【政务】坚守初心不忘本 为民服务解难题——丁小强赴通城开展先学先改专题调研暨党代表联系日活动侧记
  • 【聚焦】咸宁推动高质量发展十问② 绿色崛起,
    【聚焦】咸宁推动高质量发展十问② 绿色崛起,怎样厚植新优势?
  • 【政务】打造美丽绿色生态廊道 ——丁小强赴赤
    【政务】打造美丽绿色生态廊道 ——丁小强赴赤壁嘉鱼调研沿江生态文明示范带建设侧记
  • 【聚焦】提前“划红线”!咸宁整治“升学宴”“
    【聚焦】提前“划红线”!咸宁整治“升学宴”“谢师宴”歪风
  • 【聚焦】开闸放水!咸宁积极抗旱保丰收,已投入
    【聚焦】开闸放水!咸宁积极抗旱保丰收,已投入救灾资金1700万元