首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 时政新闻 >> 正文

中国红十字会总会督导组来咸督导时要求依法依规管理捐赠物资的接收使用

来源:咸宁网 时间:2020-03-03 10:53

咸宁网讯 咸宁日报全媒体记者黄柱报道:3月2日,中国红十字会总会副会长孙硕鹏率督导组来我市,就社会各界爱心捐款、物资管理使用情况进行督导。中国红十字会总会监事会副监事长李立东,省红十字会党组成员陈波,市委常委、统战部部长梁细林,副市长、市红十字会会长刘复兴参加活动。

孙硕鹏一行实地查看了咸宁市省级备灾中心仓库物资接收储备、使用发放情况,听取了我市疫情防控和物资捐赠发放情况介绍。

据介绍,我市坚持科学防治、精准施策,疫情总体平稳,呈现下降趋势,治愈率逐步上升,疫情防控工作取得积极变化和阶段性成效。截止到2020年3月1日上午11时,市红十字会共接收上级拨款和社会各界爱心企业及爱心人士捐赠款共计5172.64万元;接收捐赠物资115批次,折合价值5206.84万元。

督导组对我市疫情防控和红十字会工作给予充分肯定,表示将全力支持咸宁红十字会工作。希望咸宁红十字会继续密切配合政府部门做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控,同时严格履行红十字会的职责,做好救援物资募集和捐赠物资的处置工作,依法依规开展捐赠接受和规范使用情况发布,众志成城打赢这场疫情防控战役。


编辑:hefan

上一篇: 咸宁市领导到云南咸宁前线指挥部看望慰问云南医疗队
下一篇: 咸宁市领导慰问抗疫一线工作人员时要求 全力做好服务保障工作

新媒体

  • 最新通报!
    最新通报!
  • 咸宁组建100支疫情防控巡逻队,覆盖大街小巷、
    咸宁组建100支疫情防控巡逻队,覆盖大街小巷、超市、宾馆…
  • 重要公示!
    重要公示!
  • 咸宁人注意!如何购票、进站、候车、出站?看这
    咸宁人注意!如何购票、进站、候车、出站?看这里
  • 今天,湖北多地火车票已开售!咸宁也有…
    今天,湖北多地火车票已开售!咸宁也有…