首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 时政新闻 >> 正文

咸宁市领导赴嘉鱼县调研家庭教育促进条例立法工作

来源:咸宁网 时间:2020-05-23 10:15

咸宁网讯 咸宁日报全媒体记者谭昌强、通讯员赵劭君报道:5月22日,市人大常委会副主任镇方松率队赴嘉鱼县,调研家庭教育促进条例立法工作并召开座谈会。

在听取嘉鱼县人大、公安、教育、妇联、民政等单位部门工作情况汇报后,镇方松对嘉鱼开展家庭教育工作给予高度评价。他指出,家庭是社会的基本细胞,是人生的第一所学校,父母是孩子的第一任老师。要充分认识家庭教育的重要性和立法必要性,切实增强开展教庭教育的紧迫性。要通过立法和相关工作开展,解决当前家庭教育在意识、知识、方法上严重缺失的难点和焦点问题。着重加强家庭教育公共服务体系的建设和投入,形成齐抓共管的良好局面。

镇方松要求,要充分发挥政府主导引领作用,加快立法,规范家庭家育相关工作开展,解决实际问题。要加大宣传引导力度,形成全民家庭教育的浓厚氛围,积极整合各方面资源,齐抓共管形成合力。要创新方法,积极采用政府购买服务、引导社会机构广泛参与等形式,多层面多方式推动家庭教育。


编辑:hefan

上一篇:
下一篇: 鄂南职业教育集团加快构建现代职教体系

新媒体

  • 湖北启动2021年职称评审工作
    湖北启动2021年职称评审工作
  • 孟祥伟在市委全面依法治市委员会第三次会议上强
    孟祥伟在市委全面依法治市委员会第三次会议上强调:着力做好法治为民工作 切实提高群众法治满意度
  • 孟祥伟主持召开市委深改委第七次会议:坚持多点
    孟祥伟主持召开市委深改委第七次会议:坚持多点发力 推动改革成势见效
  • 守护绿水青山 增进民生福祉——市领导调研香吾
    守护绿水青山 增进民生福祉——市领导调研香吾山侧记
  • ​【高质量发展在咸宁系列报道②】造一方人间桃
    ​【高质量发展在咸宁系列报道②】造一方人间桃源——崇阳乡村振兴路径探析