首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 时政新闻 >> 正文

省调研组来咸宁市调研创新驱动发展战略实施情况

来源:咸宁网 时间:2020-11-19 08:48

咸宁网讯 记者 宋文虎、实习生 刘江萍报道:18日,省人大常委会调研组来我市调研创新驱动发展战略实施情况。市人大常委会副主任王槐生,副市长熊享涛陪同调研。

调研组先后深入咸宁南玻光电公司、智能机电产业技术研究院、厚福公司,详细了解企业的科技创新和科技成果转化等情况,并听取我市创新驱动发展战略实施情况汇报。

近年来,市委、市政府坚持新发展理念,强化创新思维引领,积极实施创新驱动发展战略,加快构建以企业为主体、市场为导向、产学研深度融合为支撑的科技创新体系,最大限度释放全社会创新创业创造动能,为咸宁经济社会高质量发展提供强大科技动力。

调研组充分肯定我市创新驱动发展战略实施情况,认为咸宁在优化创新环境、搭建创新平台、深化政产学研合作、增强科技人才队伍等方面取得了显著成效。同时,要求我市进一步深入贯彻习近平总书记关于科技创新系列重要讲话精神,在持续优化创新环境、重大科技创新平台培育、创业孵化载体建设、科技成果转化、科技人才发展机制等方面再下力度,不断夯实创新基础、完善创新体系,使科技创新成为高质量发展的鲜明标识和强大引擎。


编辑:hushaopeng

上一篇:
下一篇: 咸宁市侨联启动市直“侨胞之家”揭牌仪式

新媒体

  • 2450㎡,全部拆了!咸宁开始大力整治…
    2450㎡,全部拆了!咸宁开始大力整治…
  • 元气森林(湖北)生产基地落户咸宁高新区!孟祥
    元气森林(湖北)生产基地落户咸宁高新区!孟祥伟王远鹤见证签约
  • 5月7日,新冠肺炎疫情快讯
    5月7日,新冠肺炎疫情快讯
  • 【咸宁e购】咸宁大山里的美味,健康营养,土到
    【咸宁e购】咸宁大山里的美味,健康营养,土到掉渣!
  • 加快推进“武咸同城”,咸宁迈新步不停步!
    加快推进“武咸同城”,咸宁迈新步不停步!