首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 时政新闻 >> 正文

咸宁市召开规范性文件备案审查工作专题培训会

来源:咸宁网 时间:2020-11-19 08:50

咸宁网讯 记者宋文虎、实习生刘江萍报道:18日,市人大常委会召开2020年度规范性文件备案审查工作专题培训会,进一步提高规范性文件备案审查工作水平。市人大常委会党组副书记、副主任万春桥主持会议并讲话。

会上,武汉大学法学院教授江国华,就新形势下规范性文件备案审查工作的新要求,从规范性文件备案审查的范围、重点和方法,备案审查工作实务操作等方面,进行了全面细致、深入浅出的讲解。

万春桥指出,要高度重视规范性文件备案审查工作。要牢固树立政治意识、大局意识、责任意识,担负起宪法法律赋予的各项职责。要充实备案审查工作专业力量,切实做到定编定岗定人。要加强备案审查能力建设,切实提高备案审查工作人员的综合素质和履职能力。

万春桥要求,要进一步完善制度建设。围绕“有件必备、有备必审、有错必纠”目标,建立健全各项工作机制,确保备案审查工作程序完备、机制完善、责任明确、措施有力。加强与相关机构、部门以及各县(市、区)人大常委会的沟通协调,处理好备案与审查、分工与合作、监督与支持的关系,共同提高备案审查工作质量和效率。


编辑:hushaopeng

上一篇:
下一篇: 省调研组来咸宁市调研创新驱动发展战略实施情况

新媒体

  • 省委法治建设第一督察组来我市开展法治建设“三
    省委法治建设第一督察组来我市开展法治建设“三项重点工作”督察
  • 【全面建成小康社会•乡镇调研行⑤】赤壁沧湖生
    【全面建成小康社会•乡镇调研行⑤】赤壁沧湖生态农业开发区​瞄准绿色发展,农村融合走新路
  • 正在公示!第二届咸宁市道德模范候选人名单出炉
    正在公示!第二届咸宁市道德模范候选人名单出炉!
  • 聚焦谋划重点项目 做大做强现代物流——加快构
    聚焦谋划重点项目 做大做强现代物流——加快构建我市现代物流体系服务转型发展的路径探究
  • 点赞!咸宁一镇入选2020年全国乡村特色产业十亿
    点赞!咸宁一镇入选2020年全国乡村特色产业十亿镇