首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 时政新闻 >> 正文

中国人民政治协商会议咸宁市 第五届委员会第五次会议政治决议

来源:咸宁网 时间:2021-01-13 08:41

中国人民政治协商会议咸宁市

第五届委员会第五次会议政治决议

(2021年1月12日市政协五届五次会议通过)

中国人民政治协商会议咸宁市第五届委员会第五次会议,于2021年1月11日至12日在温泉举行。中共咸宁市委书记孟祥伟,市委副书记、市长王远鹤,市委副书记张士军等领导同志出席会议,听取大会发言,参加联组讨论,与委员们共商咸宁高质量发展大计。各界委员以高度的政治责任感和使命感,围绕“十四五”规划制定实施和2021年各项工作,积极议政建言,广泛凝聚共识。

会议认真学习了孟祥伟同志在开幕会上的讲话。一致认为,讲话充分肯定了市政协过去一年的工作,对新一年政协工作提出了明确要求,对全体政协委员寄予了殷切希望。全市各级政协组织和广大委员要进一步强化责任担当,为咸宁开启新征程、谱写新篇章贡献更多智慧、凝聚更大力量。

会议充分肯定我市“十三五”发展成就和过去一年的工作。会议认为,经过五年的努力,我市综合实力迈上新台阶,攻坚克难实现新突破,转型升级取得新成效,城乡品质得到新提升,民生事业开创新局面,全面建成小康社会胜利在望,为开启全面建设社会主义现代化新征程奠定了坚实基础。会议认为,过去一年,全市上下团结一心,奋力打好战疫、战洪、战贫三场硬仗,统筹推进疫情防控和经济社会发展,扎实做好“六稳”“六保”工作,在大战大考中交出了一份英雄答卷。会议赞同《咸宁市“十四五”规划和二0三五年远景目标纲要》,赞同王远鹤市长所作的政府工作报告,赞同市中级人民法院工作报告、市人民检察院工作报告及其他有关报告,对市政府一年来的工作给予高度评价,对完成政府工作报告提出的2021年目标任务、实现“十四五”规划和二0三五年远景目标充满信心。

会议认为,过去的一年,市政协深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实中共中央决策部署、省委工作要求和市委工作安排,加强专门协商机构建设,认真履行各项职能,建言资政受到高度重视,凝聚共识取得积极成果,政协自身建设迈出了新步伐,为我市夺取新冠肺炎疫情防控和经济社会发展双胜利、决胜全面建成小康社会作出了积极贡献。会议批准曾国平主席所作的常委会工作报告和徐仕新副主席所作的提案工作情况的报告。

会议指出,2021年是“十四五”开局之年,是开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年,也是中国共产党成立100周年。全市各级政协组织、政协各参加单位和广大委员要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实中共十九大、十九届五中全会和省委十一届八次全会、市委五届九次全会精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,立足新发展阶段、贯彻新发展理念,坚持发扬民主和增进团结相互贯通、建言资政和凝聚共识双向发力,发挥专门协商机构作用,紧扣推动高质量发展、创造高品质生活、促进高效能治理,围绕加快建设特色产业增长极、转型发展示范区、自然生态公园城市履职尽责、凝心聚力,为咸宁“十四五”开好局、起好步做出应有贡献,以优异成绩庆祝中国共产党建党100周年。

会议号召,全市各级政协组织、政协各参加单位和各界委员,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在中共咸宁市委坚强领导下,发扬为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛精神,同心同德、锐意进取、积极履职,为开启全面建设社会主义现代化新征程、谱写新时代咸宁高质量发展新篇章而努力奋斗! 


编辑:hushaopeng

上一篇:
下一篇: 咸宁市领导参加政协联组讨论时提出:广泛凝聚共识  强化责任担当

新媒体

  • 湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
    湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
  • 咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
    咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
  • 紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密
    紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密接者轨迹的通报!
  • 这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
    这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
  • 请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资
    请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资!