首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 时政新闻 >> 正文

市场监管总局来咸宁市调研特种设备安全监管工作

来源:咸宁网 时间:2021-04-02 09:08

咸宁网讯 咸宁日报全媒体记者丁伟报道:4月1日,市场监管总局特种设备局调研组到我市调研基层市场监管所特种设备安全监管标准化试点建设和特种设备智慧监管信息化平台运用等工作。副市长李丽参加调研。

调研组先后深入崇阳县白霓、和平市场监管所特种设备档案室、监管办公室开展实地调研,召开座谈会上听取市、县市场监管局机构整合后的工作开展情况以及当前特种设备监察工作成效,并就进一步加强机构整合、特种设备监管规范化、信息平台建设等提出要求。

调研组充分肯定了我市以标准化建设为切入点创新探索特种设备安全监管社会综合治理的做法。

调研组指出,要以改革为契机,加大特种设备安全生产和管理专业化人才队伍建设;要进一步加强特种设备安全监察、隐患闭环、档案管理、应急救援等标准化建设;要加快推进监察、检验、许可、使用单位四网融合,推动特种设备监管系统智慧化,以信息化改革创新贡献新的经验。


编辑:hefan

上一篇:
下一篇: 咸宁市委人才领导小组联席会 要求强化责任意识

新媒体

  • 咸宁开展专项行动!为期3个月…
    咸宁开展专项行动!为期3个月…
  • 期待!电影《风起中伙铺》在咸宁开拍,预计今年
    期待!电影《风起中伙铺》在咸宁开拍,预计今年7月上映…
  • 4月12日,新冠肺炎疫情快讯
    4月12日,新冠肺炎疫情快讯
  • 孟祥伟主持市委理论学习中心组集体学习时强调:
    孟祥伟主持市委理论学习中心组集体学习时强调:以乡村振兴统揽新阶段“三农”工作,为加快实现高质量发展打下坚实基础
  • 入围全国50强!咸宁这条路美得不像话,像画!
    入围全国50强!咸宁这条路美得不像话,像画!