首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 时政新闻 >> 正文

咸宁市召开视频会议 推进全市教育重点工作

来源:咸宁网 时间:2021-09-27 09:30

咸宁网讯 记者焦姣、通讯员张曙报道:9月26日,全市教育重点工作推进视频会议召开,副市长刘复兴参加会议。

会议要求,全市各级党委、政府、部门和广大教育工作者,必须以一种时不待我的紧迫感和不辱使命的责任感,认真落实教育优先发展战略,加快解决教育发展中的不平衡不充分问题,不断满足群众日益增长的教育需求,加快我市教育事业现代化进程。

会议要求,要精准施策,切实抓好当前教育重点工作。做好省政府对市州人民政府履行教育职责评价工作;做好近视防控试验区建设相关工作,发挥部门联动作用,建立县市区综合防控机制,从今年起对各县(市、区)儿童青少年近视防控工作评议考核并通报结果;完成公办幼儿园学位扩充计划,明确时间表、路线图,列出任务清单、责任清单和时限清单,确保完成项目建设任务;全面落实好“双减”政策。

会议强调,要加强领导,汇聚教育事业发展的强大合力。确保政府履职到位,确保教育管理到位,确保责任落实到位,开创咸宁教育改革发展新局面。


编辑:何凡

上一篇:
下一篇: 咸宁市政协召开座谈会专题协商引进高科技企业

新媒体

  • 湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
    湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
  • 咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
    咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
  • 紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密
    紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密接者轨迹的通报!
  • 这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
    这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
  • 请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资
    请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资!