首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
特别关注

小湖片区棚改何时完工?

来源:咸宁新闻网 时间:2017-03-15 21:49

  6日,网民“南方有佳人”发帖称,嘉鱼老城区连湖路和沙阳大道连接处有一个施工地,近日工程车进进出出很频繁,施工地内工人们也是忙得不可开交。听说这里进行的是棚户区改造工程,请问这个工程何时完工?
  7日,记者就此问题咨询了嘉鱼县相关部门。嘉鱼县住建委相关负责人介绍,嘉鱼老城区连湖路和沙阳大道连接处目前在建项目为小湖片区棚户区改造项目,该项目是全县重点项目和重要民生工程。
  小湖片区棚户区改造项目用地总面积为373亩,总投资约2亿元。主要包括道路、桥梁、小雅公园景观工程。项目规划中有“三条路(小湖大道、连湖路、方庄路)、一桥、一游园”,其中小湖大道将成为连接嘉鱼新老城区的一条主干道。
  该工程于2014年开工建设。项目指挥部联合鱼岳镇、县住建局、水产局、水务局等单位组成工作专班,先后开展了入户调查、房屋评估、签订补偿安置协议等工作,为工程顺利施工创造了条件。
  目前,项目已完成小湖路桥南段路基铺设、管网铺设,小湖大道桥西侧路基工程、雨污管网工程、连湖路路基工程。连湖路、小雅公园的一个风雨廊、两处管理间也已完工,湖心亭也已初现模型。
  项目建设相关负责人介绍,该项目建设以“白+黑”的工作模式,在保证质量的前提下加快了该项目的建设进度,并落实专人专班,专人专责专职,建立项目建设情况报告制度,采取有力措施扎实有序推进项目。
  小湖片区棚户区改造项目是该县的一个“速建项目”,项目建成后,对推进该县老城区改造、缓解城区交通拥堵、改善人居环境、美化城市等具有重要意义。
  据悉,该工程预计将在2018年12月完工。(咸宁日报记者 朱亚平 通讯员 熊琦)

编辑:luoxunyang

咸宁新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁新闻网"的所有作品,版权均属于咸宁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

欢迎访问咸宁新闻网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端