首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 特别关注 >> 正文

老外看中国 | 佩里:十九大是见证建设中国特色社会主义的历史性时刻

来源:参考消息 时间:2017-10-25 09:54

  核心提示:佩里称,中国积极推进改革目标,并且与时俱进地调整政策的力度之大,外国人难以理解。他认为,今天的中国正在为建设中国特色社会主义铺设基石。

  他是斯蒂芬·佩里,英国48家集团俱乐部主席,伦敦出口有限公司常务董事。

  

  ▲英国48家集团俱乐部主席斯蒂芬·佩里

  佩里认为,十九大是见证建设中国特色社会主义的历史性时刻。

  《参考消息》:在您看来,中国如今在考虑什么?

  佩里:中国人正在考虑百年大计,我想中国对于在21世纪下半叶的发展有着自己的愿景。

  

  ▲回望过去的5年,天宫、蛟龙、天眼、墨子、大飞机等重大科技成果相继问世。

  《参考消息》:您怎么看中国的改革?

  佩里:中国积极推进改革目标,并且与时俱进地调整政策的力度之大,外国人难以理解。我认为,今天的中国正在为建设中国特色社会主义铺设基石。

  过去5年来,我们见证了中国变革的脚步加速。

  西方当前面临的一个挑战是发展经济和分享经济成果之间的矛盾。

  中国则两者兼顾,这也是中国政治体制的优势。将这两方面合二为一,让我们一方面认识到创新需要得到鼓励,肯定民间部门的作用,但同时也重视财富的分享对于国家的重要性。

  

  《参考消息》: 您怎么评价“一带一路”倡议?

  佩里:显然“一带一路”是一个了不起的倡议,它能让外部世界和谐地与中国的发展结合起来。而且我认为,中国在海外充满雄心的发展也对其他国家有利,尤其是中国的邻国,但并不限于中国的邻国。

  

  ▲“一带一路”上的奇迹:中企在乌兹别克斯坦建成中亚第一长隧道——安格连-帕普铁路隧道(乌兹别克斯坦民族新闻社)

  这会让这些国家看到,“一带一路”在中亚的推动对于欧洲、美国或日本的利益并不构成威胁。

编辑:shaopeng

上一篇:
下一篇: 抓好秋冬农业综合开发 提升现代农业质量效益

咸宁新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁新闻网"的所有作品,版权均属于咸宁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】咸宁市拉练检查团赴咸安区、高新区,检
    【政务】咸宁市拉练检查团赴咸安区、高新区,检查投资和项目建设情况
  • 【政务】咸宁市召开2017年第四季度工作视频会议
    【政务】咸宁市召开2017年第四季度工作视频会议,安排部署2018年工作!
  • 女子离婚后,第二天就嫁给了前公公……原因让人
    女子离婚后,第二天就嫁给了前公公……原因让人气愤!
  • -10℃+雪雪雪!?咸宁新一轮降温有点猛…猜猜这
    -10℃+雪雪雪!?咸宁新一轮降温有点猛…猜猜这场雪会下多久?
  • 【政务】咸宁市拉练检查团赴县市检查:比项目
    【政务】咸宁市拉练检查团赴县市检查:比项目 晒成就 学先进 促发展

欢迎访问咸宁新闻网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端