首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 特别关注 >> 正文

崇阳公安志愿者送爱心到福利院

来源:咸宁新闻网 时间:2018-03-06 09:52

  咸宁新闻网讯(香城都市报记者 庞赟 通讯员 陈雯)三月春风,暖人心田。昨日,崇阳县公安局青年志愿者先锋队将温暖送到了福利院的老人和孩子们心里,送到了先天性心脏病小女孩小连丽的心里。

  一大早,民警们就在福利院里忙碌起来,有的拿起清洁工具做起了卫生,有的坐在老人身边陪他们拉起家常,有的细心地帮老人剪指甲,还有的把带来的水果剥好喂给孩子们吃……志愿者马甲的一片橙色让整个院子都明亮起来。

  “嗲嗲,嗲嗲……”崇思聪吃着志愿者们剥好的橙子,高兴地叫起来。她是个脑瘫儿,从小生活在福利院,不会说话,只能发出这样的叫声表达内心的喜悦。

  从福利院出来后,志愿者们又带着牛奶等物资来到白霓镇的闻大姐家中,看望他们母女俩。

  闻大姐身有残疾,丈夫在几年前去世,留下患有先天性复杂性心脏病的女儿小连丽与她相依为命。去年年底,该县公安局的女民警自发给小连丽当起了警察妈妈,每个周末都会过来陪伴她。而从昨日开始,小连丽又多了一群警察哥哥、警察姐姐。

编辑:shaopeng

上一篇:
下一篇: 彰显榜样力量传承雷锋精神 咸宁市表彰一批学雷锋先进典型

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】市委中心组举行专题学习研讨,16个课题
    【政务】市委中心组举行专题学习研讨,16个课题组汇报“大调研”活动成果
  • 【政务】第三季度全市90个重大项目集中开工,总
    【政务】第三季度全市90个重大项目集中开工,总投资388亿元!
  • 【政务】省委第二巡视组进驻咸宁市开展巡视
    【政务】省委第二巡视组进驻咸宁市开展巡视
  • 【公告】省委第二、第十一巡视组巡视公告,接访
    【公告】省委第二、第十一巡视组巡视公告,接访地点、时间公布!
  • 【关注】咸宁电动自行车上牌全解答!附4个上牌
    【关注】咸宁电动自行车上牌全解答!附4个上牌点及办理流程…

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端