首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 特别关注 >> 正文

省慈善之星喻友旺慷慨解囊 百名湖科学子喜获30万元奖学金

来源:咸宁新闻网 时间:2018-05-30 08:54

  

  咸宁新闻网讯(香城都市报记者 王奇峰 通讯员 袁永军)27日,湖北省“首届十大慈善之星”、湖北中欣建设集团董事长喻友旺先生来到湖北科技学院,向100名品学兼优的湖科贫困学子捐助现金30万元。

  据喻友旺介绍,前不久他听一位朋友说湖科共有1.8万名学子,其中贫困生多达30%,心里十分牵挂。他表示,这笔钱分配到100名学子手中,每人只有3000元,只能解一时燃眉之急,主要是为了给贫困学子们打气。

  捐赠仪式上,喻友旺与现场的学子分享了自己的人生感悟。他鼓励青年学子们要相信贫穷和曲折都是一种财富。生活再苦再难,不要放弃对知识的渴求,不要忘记真诚和善良的初心。要保持一颗感恩之心,感恩父母养育之恩,感谢师长传授知识,感谢同学陪伴成长,坚持真诚善良做人,回报社会,帮助需要帮助的人,将爱心传承下去。

  “‘不忘初心、坚定信心、传播爱心’的演讲非常精彩!”湖北科技学院党委书记田辉玉表示,十分感谢喻友旺先生慷慨解囊,他在解决贫困学子燃眉之急的同时,更注重精神上的关怀,令人十分感动。

编辑:shaopeng

上一篇:
下一篇: 沐浴书海 香溢校园——咸安区横沟中学打造“书香校园”活动纪实

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】省委第二巡视组进驻咸宁市开展巡视
    【政务】省委第二巡视组进驻咸宁市开展巡视
  • 【公告】省委第二、第十一巡视组巡视公告,接访
    【公告】省委第二、第十一巡视组巡视公告,接访地点、时间公布!
  • 【关注】咸宁电动自行车上牌全解答!附4个上牌
    【关注】咸宁电动自行车上牌全解答!附4个上牌点及办理流程…
  • 【政务】丁小强主持市委常委会会议强调:牢牢把
    【政务】丁小强主持市委常委会会议强调:牢牢把握党务公开基本原则 建立健全规划纲要实施机制
  • 【喜讯】重磅!咸宁2个镇被赋予县级管理权限!
    【喜讯】重磅!咸宁2个镇被赋予县级管理权限!有啥好处?

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端