首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 特别关注 >> 正文

9000个爱心粽子送给特殊孩子 浓浓粽香暖人心

来源:咸宁新闻网 时间:2018-06-20 09:04

咸宁日报全媒体记者 庞赟 赵忠志 张仰强 见习记者 彭桃红

  6月17日,由香城都市报承办的咸宁首届大型包粽公益大赛落下帷幕,上万个粽子被送往军营和福利院。昨日,送粽爱心活动继续延续,9000个带着爱心和温馨的粽子被香城都市报记者与市邮政公司工作人员送到了市聋儿听力语言康复中心、七彩梦康复中心、市特殊教育学校的师生手中。至此,本次活动的爱心粽子已经全部送完。

  市聋儿听力语言康复中心里,孩子们正在老师的带领下,朗诵《三字经》。看到工作人员手上的粽子,孩子们一个个欢呼雀跃起来。

  “小朋友们,知道这是什么吗?”“粽子!”“粽子是什么时候吃的?”“端午节!”在老师和孩子们的一问一答之间,粽子已经分发到了每一个孩子手上。

  康复中心负责人李红艳介绍,康复中心成立于2002年,成为“国家七彩梦助听器”、“国家人工耳蜗术后康复”、“省0-6岁残疾儿童抢救性康复项目”、“唇腭裂术后言语康复”训练定点康复机构,目前有将近80个孩子在进行康复训练。

  在七彩梦康复中心,8岁的轩轩拿着粽子,很兴奋地告诉记者,他要把粽子带回家去,和爸爸妈妈一起分享。10岁的小泽,是一名自闭症儿童,拿着粽子,他轻声地向我们道谢。康复中心老师介绍,4年前,小泽来到这里时,没有语言能力,也无法与他人进行交流。经过4年的康复训练,现在小泽的情况有了很大的改善,他会主动与同学、老师打招呼。

  市特殊教育学校里,孩子们拿着粽子,虽然无法用言语来表达,但是他们一个个竖起的大拇指,足以表示他们内心的感谢。

  市残联副理事长陈会宗说,包粽公益大赛很有意义,尤其对特殊儿童来说,虽然只是一个小小的粽子,但却让他们感受到了来自社会各界的关爱和温暖,意义非凡。

编辑:Thierry

上一篇:
下一篇: 人山人海古街处 粽情端午幸福来——万“粽”一心·情暖端午包粽公益大赛剪影

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】省委书记点赞咸宁这一家四代人接力事迹
    【政务】省委书记点赞咸宁这一家四代人接力事迹!
  • 【风纪】市纪委发出通知要求:坚决纠正中秋国庆
    【风纪】市纪委发出通知要求:坚决纠正中秋国庆期间“四风”问题
  • 【政务】丁小强在全市推进巡视巡察上下联动监督
    【政务】丁小强在全市推进巡视巡察上下联动监督网试点工作领导小组会议上强调:坚持问题导向 加大推进力度
  • 【公示】2018年咸宁市直事业单位公开招聘第二批
    【公示】2018年咸宁市直事业单位公开招聘第二批拟聘用人员公示
  • 【政务】丁小强主持市精准扶贫全面小康建设指挥
    【政务】丁小强主持市精准扶贫全面小康建设指挥部今年第2次专题会商会,重点研究这些议题。

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端