首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 特别关注 >> 正文

咸宁“超马”带你超越梦想

来源:咸宁新闻网 时间:2018-10-29 08:43

11.jpg

雨后初晴的咸宁,空气清新怡人。大地薄雾缭绕,更添一丝浪漫色彩。

“超马”100公里长的赛道旁,桂花树上挂满了金黄色的花朵,香味扑鼻,沁人心脾。绿化带里,五颜六色的花儿开得正艳,在微风中婀娜多姿。

早上7时许,人民广场就已经人山人海。起跑处,选手们做着赛前热身准备;赛道外,激动的观众翘首以待。

9 时许,随着一声发令枪响,300 名选手和 2000名长跑爱好者像离弦的箭,向着快乐奔跑,朝着终点前进。

超百公里极限挑战赛,以超越标准马拉松的赛事距离、复杂多变颇具挑战性的路况、更加亲近自然的环境条件,被称人类体育项目中的极限挑战,对选手的耐力和体力是一个极大的考验。

为了给选手们创造一流的比赛环境,公安特警、志愿者、医护人员等各司其职,赛事服务工作有条不紊地进行着。

竞争是激烈的,但在比赛中不乏出现一些温情的画面。

来自武汉“烧跑团”的陈选中和鲍元,在比赛中互相鼓励,互相扶持,一起冲过50公里的终点线。

来自长沙的选手祝从蓉和朱建军是一对夫妻。跑到29公里时,老公朱建军身体出现不适。为了照顾丈夫,祝从蓉也特意放慢脚步,耗时6小时29分,他们才到达50公里的终点。

“到了,快到了!”“加油,再加一把劲!”临近中午时分,历经 3 个多小时的“长途跋涉”,来自福建的B601号选手游培泉卯着劲冲向终点。

3小时09分36秒,男子50公里冠军诞生了!人群中立刻爆发出如雷般的掌声和欢呼声。

“赛道沿途风景很美丽,有山有水,有树有花,我就是顾着看风景去了,开了小差,不然可以跑出更好的成绩。”男子50公里选手陆军幽默地说。

时间接近下午4点,号称中国“跑神”的湖北荆州籍选手斯国松第一个冲过男子 100 公里的终点线。紧接着,一个又一个选手冲过终点……

夜幕时分,华灯初上,还有选手仍然在跑道上坚持。他们用耐力、毅力,挑战着人体身体极限……


100公里女子组冠军拉德卡楚让诺娃     

若有机会,一定还会再来咸宁


22.jpg

“100公里,8小时7分5秒,真是巾帼不让须眉!”当“超马”100公里女子组冠军――A101号选手拉德卡楚让诺娃出现在终点时,很多观众都感慨:“真牛”!

拉德卡楚让诺娃来自捷克,金发、碧眼、高鼻梁、1米七几的高个子,有着一双让很多女生都羡煞的“大长腿”。

拉德卡楚让诺娃告诉记者,在赛跑途中,她感觉到了脚有些微疼,但在观众的鼓励下,她一直忍痛坚持着,不愿放弃。

“我很享受奔跑中的每一个时刻,这次赛道上的风景很美,但我觉得这些工作人员更美,服务最优。”拉德卡楚让诺娃说,她非常感谢这些志愿者们在她身体不适时出手相救,感谢他们一路的搀扶和陪伴。她会永远铭记这次美好的参赛经历。若是有下次,一定还会再来咸宁旅游、参赛。


50公里男子组冠军游培泉     

来咸宁跑“超马”,值


44.jpg

“来了,来了!冠军来了!”26日上午,咸宁“超马”50公里男子组B601号选手游培泉,以3小时9分36秒的成绩穿过比赛龙门时,赛道两旁欢呼不停。

“天气有点儿热,体力也有点透支,所以今天成绩不是很理想。”当记者问起对今天的成绩是否满意时,游培泉笑着回答。

游培泉说,他出生于 1986 年 8月,是福建南平人,当他在厦门集美大学诚毅学院念书时,就很热爱运动,每天跑步训练。

“咸宁是温泉之都,而我叫游培泉,都有一个‘泉’字,注定和咸宁有一段缘分。对我来说,这次来咸宁既看了美景、又拿了冠军。这一次来咸宁跑‘超马’,太值了!”游培泉说,赛道两旁的风景很优美,沿线的补给非常给力,让他越跑越有状态,“非常感谢所有工作人员为此次活动付出的努力和汗水。”


咸宁太美,没“跑够”,更没“看够”

100公里男子组冠军斯国松


33.jpg

6 小时 46 分 45 秒!当“超马”100 公里男子组冠军 A225 号选手斯国松出现在终点时,所有人都惊叹不已!

“我就知道是他!他绝对是我们中国的跑神,是我们中国选手的骄傲和榜样!”终点处,来自北大荒跑团的陆军大声地欢呼。

斯国松说,他今年38岁,是湖北荆州人,从27岁时便开始迷恋跑步。这10多年来,他共参加大大小小的赛事上百场,其中获奖的达一半以上。

“赛道两旁布满绿树和鲜花,咸宁太美了。今天,我的状态很好,感觉还没跑够,美景更没看够。”斯国松说,早就听说咸宁是香城泉都,这是他第一次来咸宁,也是第一次参加这种标准的 100 公里“超马”。赛后一定要在咸宁多玩几天,赏美景、尝美食、泡温泉,把咸宁的美体验个够!


50公里女子组冠军多米尼卡· 斯特默

一定要尝尝咸宁的鸡汤


55.jpg

当计时器显示在 3 小时 26 分25 秒时,“超马”50 公里女子组B501 号选手飒爽的身影出现在观众视线中。

她叫多米尼卡· 斯特默,今年34岁,来自波兰。与其他选手不同的是,多米尼卡·斯特默的旁边多了一位细心的陪护者,不停地为她擦汗、按摩。那便是她的丈夫MaciejStelmach 先生——从起点到终点,一直都在默默的陪着她。

“我非常喜欢吃中国菜,所以我们昨晚到达咸宁时,就出去美美地吃了一顿。”谈起来咸宁的感受,多米尼卡·斯特默难掩喜悦之情。当记者告诉她,此时比赛的终点所在地――梓山湖金融小镇,也是远近闻名的贺胜鸡汤小镇时,夫妻俩惊喜不已。

“真的吗?那味道一定非常棒。我们今晚就去,一定要尝尝咸宁的鸡汤。”夫妻俩异口同声。


采访报道组成员:咸宁日报全媒体记者 向东宁 陈小彬 程昌宗 袁灿 朱哲 姜明助 夏正锋 陈红菊 马丽娅 刘震 庞赟

葛利利 王奇峰 陈志茹 赵忠志 张仰强 方达星 毛亚轩 胡少鹏 何凡

见习记者:金英 吴文谨 宋文虎 刘念 阮泽华 焦姣


编辑:hushaopeng

上一篇: 【咸宁马拉松特别报道】向着快乐奔跑
下一篇: 物业服务和管理问题如何解决?市人大代表麻辣开问 部门负责人直面民生关切

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】丁小强深入到崇阳县调研基层党组织建设
    【政务】丁小强深入到崇阳县调研基层党组织建设,开展第8期脱贫攻坚调研活动!
  • 【政务】丁小强在我市促进民营经济发展工作座谈
    【政务】丁小强在我市促进民营经济发展工作座谈会上强调:开创民营经济高质量发展新局面!
  • 【提醒】1月1日前,必须办好这件事!不然……
    【提醒】1月1日前,必须办好这件事!不然……
  • 【法制】赤壁法院公开宣判涉恶势力犯罪案,12名
    【法制】赤壁法院公开宣判涉恶势力犯罪案,12名“恶人”领刑!
  • 【关注】咸宁市群众信访举报转办和边督边改办理
    【关注】咸宁市群众信访举报转办和边督边改办理情况一览表

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端