首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 特别关注 >> 正文

《咸宁市无偿献血管理办法》

来源:咸宁日报 时间:2019-01-28 17:25

《中华人民共和国献血法》规定:国家实行无偿献血制度。 国家提倡十八周岁至五十五周岁的健康公民自愿献血。

2018年1月,我市正式出台实施《咸宁市无偿献血管理办法》,突出强化相关部门主体责任,将无偿献血纳入县市区目标考核。

《咸宁市无偿献血管理办法》提出:各机关、社会团体、驻咸部队、企事业单位、学校及街道办事处,要把动员本辖区本单位的适龄健康公民参加献血作为一项基本义务。

春节临近,全市临床用血将迎来高峰。市中心血站倡议各机关、社会团体、企事业单位及全体市民:积极履行爱心之约,踊跃参与无偿献血。奉献爱心,温暖社会。

献血热线:咸宁市中心血站:8252765   

温泉万顺达献血屋:18971815018   咸安银泰广场献血屋:19972910291  

赤壁中队:18995811037     赤壁国贸广场献血屋:18972853671 

嘉鱼中队:18995811038     崇阳中队:18995811036 

通山中队:18071267119     通城中队:18907248056 



编辑:hushaopeng

上一篇: 千里挑一湖科学子摘得省级大赛桂冠
下一篇: 【聚焦】2019,咸宁大爆发!交通、教育、文化、项目建设…齐头并进!

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【聚焦】咸宁将建一座产业新城,投资超百亿美元
    【聚焦】咸宁将建一座产业新城,投资超百亿美元!中国首个…
  • 【聚焦】咸宁多家机构今日挂牌成立!
    【聚焦】咸宁多家机构今日挂牌成立!
  • 【政务】元宵佳节,丁小强赴嘉鱼和咸宁高新区调
    【政务】元宵佳节,丁小强赴嘉鱼和咸宁高新区调研企业运行
  • 【聚焦】2018咸宁工业经济大汇报,这些亮点极度
    【聚焦】2018咸宁工业经济大汇报,这些亮点极度舒适!
  • 【政务】咸宁市领导到梓山湖调研项目建设,强调
    【政务】咸宁市领导到梓山湖调研项目建设,强调坚持规划引领,强化产业支撑!