首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 特别关注 >> 正文

千里挑一湖科学子摘得省级大赛桂冠

来源:咸宁网 时间:2019-02-12 08:48

咸宁网讯(香城都市报记者 王奇峰 通讯员 田丽 袁永军)日前,记者从湖北科技学院获悉,该校人文与传媒学院汉语言文学专业2016级1班学生潘梦玉的文学作品《幺妹》从众多作品中脱颖而出,摘得湖北省高校第十七届“福创杯” 新青年小说大赛特等奖。

据悉,本次大赛由湖北省作家协会、湖北省学生联合会主办,湖北大学承办。大赛以“时光的困惑,生命的希望”为主题,旨在引导大学生积极践行社会主义核心价值观,鼓励大学生关注社会、投身实践、热情创作,努力营造积极向上、丰富多彩的校园文化氛围。

大赛自2018年9月启动以来,各高校高度重视、积极宣传,青年学生积极投稿,大赛共征得省内外稿件1240余篇,最终仅有1件作品荣获特等奖。

“潘梦玉的这篇文章原来并没有被选上送到省里参赛。有一天她找到我,说她的作品被院里评了一等奖,但不知为什么没被选上送到湖北大学参赛,感到不理解。”指导老师邓志文介绍,他觉得作品不错,当即答应为她争取名额。

“正巧另一个被选上的同学认为自己的作品原创性不够而主动要求退出,这才把潘梦玉作品补上去。没想到她以替补的身份拿了特等奖。”邓志文老师告诉记者。

另悉,湖北科技学院的黄轶宁凭借作品《阿芬》获得本次大赛一等奖(共10名),吴田田凭借作品《以正义之名》获得二等奖(共14名)。



编辑:hushaopeng

上一篇: 争做群众的“贴心人” 春节期间,全市消防救援队伍共接警出动73次
下一篇: 《咸宁市无偿献血管理办法》

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】打造美丽绿色生态廊道 ——丁小强赴赤
    【政务】打造美丽绿色生态廊道 ——丁小强赴赤壁嘉鱼调研沿江生态文明示范带建设侧记
  • 【聚焦】提前“划红线”!咸宁整治“升学宴”“
    【聚焦】提前“划红线”!咸宁整治“升学宴”“谢师宴”歪风
  • 【聚焦】开闸放水!咸宁积极抗旱保丰收,已投入
    【聚焦】开闸放水!咸宁积极抗旱保丰收,已投入救灾资金1700万元
  • 【反腐】通城县县直机关武装部原部长潘东海被开
    【反腐】通城县县直机关武装部原部长潘东海被开除党籍和公职
  • 【通报】咸宁314个微信公众号排名榜单出炉,涉
    【通报】咸宁314个微信公众号排名榜单出炉,涉及这些单位…