首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 特别关注 >> 正文

关爱留守儿童 致敬一线老师 爱心企业协会情暖山区教师

来源:咸宁网 时间:2019-09-10 08:19

11.jpg

咸宁网讯(香城都市报记者 杜培清)9月9日,教师节来临之际,市女作家协会与武汉玩未智学教育咨询有限公司来到咸安大幕乡金鸡山小学,为该校17位教职员工送上了节日的祝福和慰问品,感谢他们为教育事业的辛勤耕耘,改变了无数农村孩子的命运;同时为该校的贫困单亲留守儿童捐赠米、油和学习用 品,为他们的学习生活提供帮助。

金鸡山小学校长李召民介绍说,金鸡山小学有220余名学生,14名老师,这些学生中80%都是留守儿童,部分学生家庭情况特别贫困。

今年五月,市女作家协会的10位“爱心妈妈”在金鸡山小学结对帮助10名贫困的单亲留守儿童。在9月开学的时候,“爱心妈妈”听说学校里有一个孩子因父亲患病,妈妈离家出走,交不起生活费差点辍学,就发起了“一袋米、一桶油,资助困难学生午餐”公益活动,武汉玩未智学教育咨询有限公司积极响应,一次性为贫困学生捐赠了8袋米、8桶油,为老师准备了精美礼品,并带来武汉爱心人士为贫困学生捐赠的校服和笔记本、铅笔、字典、油画棒、足球等学习用品。

在当天的捐赠结束后,武汉玩未智学教育咨询有限公司的志愿者为孩子们带来了趣味数学和绘画课。在志愿者的调动下,孩子们热情互动,争先抢答问题,全心投入到色彩的世界。四年级的郭翼说:“爸爸妈妈在外面打工,一年才回来一次,我很想念他们。”

“能为乡村留守儿童做一点实实在在的事,我们感到非常高兴。这些孩子最缺少的就是爱与陪伴 ,以后我们将长期关注这些孩子。同时,我们也要向坚守在一线的老师们致敬,正是因为他们的奉献,改变了无数留守儿童的命运,谢谢他们!”玩未教育负责人从路说。


编辑:hushaopeng

上一篇: 绿色教师节,学校发出倡议——请送我们这样的“礼物 ”
下一篇: 全国农民诗歌邀请赛评奖结果揭晓 全国诗歌佳作云集香城

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 咸宁开展专项行动!为期3个月…
    咸宁开展专项行动!为期3个月…
  • 期待!电影《风起中伙铺》在咸宁开拍,预计今年
    期待!电影《风起中伙铺》在咸宁开拍,预计今年7月上映…
  • 4月12日,新冠肺炎疫情快讯
    4月12日,新冠肺炎疫情快讯
  • 孟祥伟主持市委理论学习中心组集体学习时强调:
    孟祥伟主持市委理论学习中心组集体学习时强调:以乡村振兴统揽新阶段“三农”工作,为加快实现高质量发展打下坚实基础
  • 入围全国50强!咸宁这条路美得不像话,像画!
    入围全国50强!咸宁这条路美得不像话,像画!