首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 特别关注 >> 正文

咸宁383名“跑山电工”,与铁塔为邻,与线路相伴—— “我为军运会保电守铁塔”

来源:咸宁网 时间:2019-10-22 08:29

通讯员 曹露

1.jpg

10月16日,国网咸宁供电公司党员突击队成员刘亮、郑先华在武汉军运会保电现场进行防外破巡视。

通讯员 张涵 曹露 摄

“我为军运会开幕式守铁塔,我骄傲!”10月18日早上7点,完成交接班回到住地的咸宁供电公司员工李应田一脸的自豪。从晚上12点到早上7点,在武汉军运会保电沌口三战区输电保电一组,李应田和同事们蹲守了7个小时。

输电保电一组所在的位置,位于主会20公里外的荒野地带,铁塔下出现咸宁“跑山电工”守候的身影。自接受任务以来,为了军运会,来自咸宁的383名“跑山电工”与铁塔为邻,与线路相伴。

经受寒流炼毅力

10月16日,一场秋雨浇下,气温从25度陡降到12度。河堤上湿冷的风穿透秋季工作服和红马甲,吹得人头疼。11号到12号塔是蔡卫斌的负责区域,这条220千伏跨河线路400米,蔡卫斌沿着河堤来回观察,线路是否存在污闪,雨后铁塔桩基是否有影响,不时拿着望远镜观望对岸铁塔是否有异状。

秋风萧瑟中,谭维明和邓涛来到值守点,进行第三轮线路通道巡查。

雨一直下,被雨水浸泡的路面越来越泥泞,一步下去带起一脚泥,黄色的泥土几乎把黑色胶鞋包裹,步伐越来越沉重了。两人穿着雨衣拄着手仗在雨中慢步前行,一边举着望远镜仔细观察线路,一边向对讲机里的负责人汇报巡查结果:“塔基线路稳定无异常,我们将在十分钟后进行下一轮巡查。”

荒郊野外严值守

10月17日晚。郭伟和胡昌的责任区在一个人烟稀少的郊区外,他俩值守的铁塔比其他兄弟好点的是铁塔有一户人家。虽然家中无人,他们也不敢越半步进农家,时刻盯守着不远处的铁塔银线。

从9月27号开始,他们在这里巡线,查看周围有没有可疑人员,线路是否运行稳定……做完巡视记录,郭伟和胡昌才算完成一天的值守工作。

天黑路滑勇前行

10月18日晚。从宽阔的六车道拐进小路,皮卡车驶进一座荒山,崎岖的山路蜿蜒曲折,山体滑落的碎土块在路边堆起一座座小土包。开车的鲍师傅小心翼翼避开它们,由于路面湿滑,起伏曲折的一段山路开出“过山车”的体验。

开过一个陡坡下到平缓处,映入眼前的是两个占地宽广的水塘,铁塔就立在水边。仅容一车过的塘边小路被雨浸泡后看起来并不安全。

“太危险了,我们走过去吧”。洪卫说。

“好。”李群升打开车门二人下车携手向前,走向那荒芜之处。

他们和默默无闻的寒风中工作在电力守塔人一起,走过那座铁塔,走过那些银线,走过那段电力通道,翻过山岭,穿过街巷,从孤寂到繁华,只为军运会每个场馆的光明。


编辑:hefan

上一篇: 咸宁市三八红旗集体咸宁市交通实验幼儿园 让每一个孩子拥有幸福童年
下一篇: 咸宁市牵头制定的省级地方标准《公园城市建设指南》发布—— 咸宁这么建公园城市

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【便民】咸宁政务服务地图出炉,医疗、教育、旅
    【便民】咸宁政务服务地图出炉,医疗、教育、旅游等信息通通在这...
  • 【关注】人民日报点赞咸宁,这次是因为…
    【关注】人民日报点赞咸宁,这次是因为…
  • 【聚焦】咸宁开展专项整治,电动车、货车、城区
    【聚焦】咸宁开展专项整治,电动车、货车、城区拥堵…是重点!
  • 【观点】考公务员“图清闲”?不好意思,你打错
    【观点】考公务员“图清闲”?不好意思,你打错了算盘!
  • 【聚焦】咸宁10处绝美意境古村落,看到第一个就
    【聚焦】咸宁10处绝美意境古村落,看到第一个就心动了!