首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 特别关注 >> 正文

咸宁市三八红旗集体咸宁市交通实验幼儿园 让每一个孩子拥有幸福童年

来源: 时间:2019-10-25 08:24

近日,咸宁市交通实验幼儿园在十六潭公园举办“健康‘童’跑、与爱同行”亲子微马运动会。

开跑前,小朋友们在老师的带领下,和爸爸妈妈一起,跟随欢快的音乐节拍,跳起亲子操。亲子操结束后,随着发令枪的响起,五彩缤纷的气球飞向天空。大家高声欢呼,向着终点跑去。

“加油小宝贝,你是最棒的!”一路上,这样温暖的话语鼓舞着大家向前冲。腰鼓队、拉拉队、医疗组为赛程增添了别样风采。最终,全园小朋友们用坚持和汗水拿到了属于自己的奖牌。

看到孩子因获得奖牌而露出的骄傲笑容,一位家长感慨道:“运动会为我们提供了与孩子亲密接触的机会,增强了亲子关系,促进了家园共建,同时也给孩子们的童年增加了美好的回忆。”

据介绍,这是该园举办的第二届亲子运动会。此次微马活动将欢乐、健康、自然元素融入体育运动中,将运动项目安排在青山绿水之间,让家长和孩子亲近自然,贴近生活,从洋溢着阳光般灿烂的笑脸中,去感受运动之乐、和谐家庭之乐。

年初,市交通实验幼儿园为即将跨入一年级的大班幼儿,举办了一场隆重的开笔礼仪式。  

当日下午,一群身着汉服的孩子们,在司礼官的引导下,进行了端正衣冠、三拜圣贤、朱砂启智、击鼓明志、开笔破蒙、奉茶感恩等系列仪式,完成了一场五千年前每位学子入学必备的基本礼仪。  

看着孩子们稚嫩的脸庞,甜美的笑容,儒雅的动作,家 长们感触良多:“开笔礼让孩子们和中国古代传统文化亲密接触,寓教于乐,开启了智慧的大门。”

亲子微马运动会、开笔礼……这一项项丰富多彩的活动,是市交通实验幼儿园“让每一个孩子拥有幸福童年”办园宗旨的体现。该园一代又一代育苗人,秉承“幼儿为本、童蒙养正”的快乐办学理念,培养出了一批批快乐阳光的健康宝贝。

据了解,该园积极打造校园文化特色,把本土资源作为教育资源,努力研究区域活动与主题活动相结合的策略与方法,形成自己的园本特色;把活力的课堂继续深入社会、大自然,让孩子们在游戏中学习、成长。

“怀古端午 缤纷六一”两节同庆活动,既弘扬了中国传统文化,又让幼儿体验了属于自己节日的快乐;“游香城古街,体验民俗文化”“走进桂乡体验”“湿地花海畅游”“家乡名桥参观”等活动,让幼儿进一步了解了家乡特色,同时培养了孩子们身为咸宁人的自豪感。

多年的辛勤耕耘,换来了一份份沉甸甸的收获。该园先后获得 “湖北省五讲四美先进单位”“湖北省教育研究实验基地园” “全省幼儿教师优质课竞赛一等奖”“湖北省语言文字先进单位”“湖北省卫生先进单位” “咸宁市巾帼文明岗”“全市五四红旗团支部(总支)”“咸宁市杰出青年文明号”等荣誉称号。

“春风化雨,润物无声”。市交通实验幼儿园的育苗人们,将继续立足于咸宁本土资源,全力开创幼教事业的新局面,为推动咸宁幼教事业高质量发展作出新的贡献。(通讯员 李旻媛)


编辑:hefan

上一篇: 中国的茶 世界的茶——“一带一路”国际茶产业发展论坛上专家学者这样说
下一篇: 咸宁383名“跑山电工”,与铁塔为邻,与线路相伴—— “我为军运会保电守铁塔”

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【便民】咸宁政务服务地图出炉,医疗、教育、旅
    【便民】咸宁政务服务地图出炉,医疗、教育、旅游等信息通通在这...
  • 【关注】人民日报点赞咸宁,这次是因为…
    【关注】人民日报点赞咸宁,这次是因为…
  • 【聚焦】咸宁开展专项整治,电动车、货车、城区
    【聚焦】咸宁开展专项整治,电动车、货车、城区拥堵…是重点!
  • 【观点】考公务员“图清闲”?不好意思,你打错
    【观点】考公务员“图清闲”?不好意思,你打错了算盘!
  • 【聚焦】咸宁10处绝美意境古村落,看到第一个就
    【聚焦】咸宁10处绝美意境古村落,看到第一个就心动了!