首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 特别关注 >> 正文

向爱奔跑 咸马特别报道

来源:咸宁网 时间:2019-11-25 10:08

参与美妙运动   展现魅力咸宁   享受美好生活

“咸马”,向幸福出发


42.195公里,是“咸马”全程从起点到终点的距离;沿途的风景,是美丽香城向世界展示的窗口;赛道上的选手,是无数奔跑热爱者传递幸福的脚印……

11月24日,香城泉都咸宁,2019“咸马”在这里鸣枪开跑。上午8时整,发令枪一响,16600名选手一路向前奔跑。这当中,既有冲锋在前的国内外马拉松专业选手,又有不甘落后的业余爱好者;既有白发苍苍的老者,也有活力满满的年轻人。大家迈开脚步、甩开臂膀,在风景如画的赛道上奔跑,畅享长跑带来的欢乐和精彩。

来自本地的微马86827号选手周先生正在终点处合影留念。“虽然不是第一个冲过终点,但我依然当自己是冠军。”周先生笑着说,成绩对他来说是次要的,在锻炼身体的同时,感受到成功的喜悦和奔跑的快乐,这才是运动的魅力!周先生的一番话赢得现场观众的掌声,不少选手纷纷在终点处合影留念。只要坚持,每个人都可以是自己心中的冠军!

赛道两旁,围满了热情的观众和啦啦队,他们毫不吝惜自己的热情,用掌声和呐喊声给选手们鼓劲。喝鸡汤、吃鱼糕、泡温泉……充足的赛中补给和温馨的赛后服务,给广大跑友们留下了深刻的印象。一位美女选手完赛后开心地发微博:咸宁温泉马拉松真的暖心!

来自河南南阳的全马选手强明新今年50岁,4月份才开始陆续参加比赛的他是“跑圈”的一名新手。“我是独自一人从河南坐火车来咸宁参加比赛的。”强明新说,咸宁实在是太美了,布满银杏与枫树的赛道,就像是风景油一样美呆了。

人群中,身着粉色衣服的情侣配速员是一大亮点,他们是2019咸马赛道向爱奔跑的代言人,是爱的化身。他们把爱化作奔跑时的汗水,引领选手们迎风追逐理想的速度,奔向幸福的终点。在这种甜蜜的氛围中,很多跑友向心爱的女友表白,或献上玫瑰、钻戒求婚,场面温馨甜蜜。来自通山跑团的半马选手吴浩然,专门选择在终点向女友求婚,让现场数万人见证他们的幸福。

2019“咸马”圆满落幕。这是一场速度和毅力的比拼,是一场全民共享的体育狂欢。现场的加油声、呐喊声和无数舞动的双手,让参赛选手们深深感受到咸宁这座城市的开放和人民的热情。无论是参赛选手、保障人员和助威市民,他们脸上都洋溢着幸福的笑容。一幅幅精彩的画面,一个个难忘的回忆,定格成“咸马”最美妙的印记。(香城都市报记者 庞赟)


“咸马”赛场谁更炫?

香报小记者亲子方阵开心向前冲

11月24日上午8时,伴随着发令枪的枪鸣声,由100余名香城都市报小记者和家长组成的亲子方阵,在欢声笑语中开启了一段充满欢乐、温馨的“微马”比赛。

早上6时30分,香报小记者们陆续赶到市人民广场起跑处集合。穿上参赛服、戴上号码布、贴上心形贴纸、手拿红旗,每一位参与赛事的小脸上都洋溢着欢乐的笑容。一路上,香报小记者们兴致昂扬,拉着家长的手一路向前奔跑,不知疲倦,整个赛程充满激情与欢乐。

“双臂摆起来,不要用嘴呼吸”“保持速度,不要突然停下来”……比赛前20分钟,家长们还在前面一边普及跑步知识,一边示范动作,为孩子加油打气;半小时候后,孩子们一下子蹿到前面,家长却拼命在后面追赶。1个小时过去了,香报小记者们纷纷到达终点,每张完成比赛的脸上都写满自豪与开心。

48岁的凌妈妈是一位曾夺得过咸宁地区迎春长跑女子组冠军的“严肃”跑者,10年前,她一直保持着练习长跑的习惯。这次,她特意带着10岁的儿子凌铭骏来参赛。“我原以为他跑不了多久就会放弃的,没想到他会跑得这么认真。”凌妈妈说。

“你奔跑的样子真好看,你鼓励妈妈加油的声音真好听,你停下来到处找妈妈的样子真可爱。原本只是想带你感受一下运动的魅力,没想到带着妈妈一起挑战成功!”到达终点后,操建红发了一条微信朋友圈,引来多人点赞。

自香城都市报小记者咸马亲子方阵11月6日开始报名以来,吸引了50组家庭、100余名马拉松爱好者积极报名参加“微马”。带着6岁儿子来参加方阵的刘先生和妻儿一起走完了微马全程,刘先生说:“这次活动培养了孩子坚持不懈的精神,如果以后还有这样的机会,我们一定还会来参加!” (香城都市报记者 杜培清)


“半马”比赛中跟着“全马”选手跑

湖科跑出一匹“黑马”

“枪声成绩01:09:42,净成绩01:09:11,我对今天跑出来的成绩很满意!”从湖科体育教育专业毕业,现在鄂州一中学当体育老师的喻桐跑完“半马”后轻松地说。

喻桐大学学的体育教育专业,专项是篮球,但他很喜欢跑步。2015年夏季,喻桐加入的咸宁跑团,接触到了马拉松,开始了自己的训练。这次“咸马”半程马拉松,他净成绩01:09:11,夺得男子第二名的好成绩。

“今天之所以跑得这么好,是因为后面几公里我一直跟在一个跑‘全马’的国际赛手后面追,感觉自己的潜力全被激起来了。”赛后,面对跑友们的祝贺,喻桐高兴地说。

为什么钟情于跑半马而不是全马?喻桐说:“因为半马相较于全马距离短,对跑量的要求低,跑一个全马恢复时间长,而跑半马恢复快些,对我的影响也小,这样的选择也是扬长避短。”

“很高兴见证‘咸马’越办越好。”虽然毕业离开了咸宁,但喻桐仍然对咸宁印象深刻。 (香城都市报记者 杜培清)


咸安特色方阵  成亮丽风景线

“咸马”比赛当天,咸安区组织党政、政法、产业、乡村振兴等11个特色方阵亮相“咸马”,成为赛事的一道亮丽风景线。

另外,还有绿水青山方阵、教育方阵、健康方阵、和谐社区方阵等,他们通过文化宣传横幅、标语、个性道具或吉祥物等形式,突出各自的文化特色。(记者 王奇峰 陈婧 特约记者 李星)


10个特色小镇  展示乡村风采

“乡村振兴,你我同行!”“咸马”赛道上,由咸安区农业农村局牵头组织的乡村振兴方阵是一支350人的庞大队伍,当众人齐声喊起口号时,铿锵有力的声音在广场四周回荡。

萝卜小镇、鸡汤小镇、湖鲜小镇……仔细一看,这支乡村振兴队伍分成了10支小组,分别举着各类特色小镇字样的牌子。来自咸安区农业农村局的参赛者张凡告诉记者,这些小组分别是来自高桥、贺胜桥、向阳湖、双溪桥等10个小镇的村民代表,他们手中的牌子代表了该镇近年重点打造的特色产业。(香城都市报记者 陈婧 王奇峰 特约记者 李星)


温泉办事处 10支啦啦队来加油

11月24日,咸安区温泉街道办事处组织10支啦啦队,来到了“全马”各个布点,为马拉松队员喊加油!

在当日上午,这10支啦啦队一边跳舞,一边为围观市民宣传创文知识。啦啦队队长卢彩霞表示,这是他们是第三次为“咸马”打腰鼓,队员们都是一群快乐的家庭主妇,能为参赛者表演舞蹈、加油助威,是一件荣幸又快乐的事。

香城都市报记者陈志茹  通讯员周香玲)


编辑:但堂丹

上一篇: 打造野生动植物的天堂
下一篇: 全市“不忘初心、牢记使命”主题教育为民服务解难题公开承诺(四)

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【权威发布】中共咸宁市委组织部干部任前公示公
    【权威发布】中共咸宁市委组织部干部任前公示公告
  • 【聚焦】重磅好消息!2个“亿元”项目成功落户
    【聚焦】重磅好消息!2个“亿元”项目成功落户咸宁!
  • 【反腐】咸宁市公安局治安支队原支队长柯建国接
    【反腐】咸宁市公安局治安支队原支队长柯建国接受纪律审查和监察调查
  • 【关注】有大事!温泉中心集贸市场全封闭,300
    【关注】有大事!温泉中心集贸市场全封闭,300家经营户全部外迁…
  • 【政务】丁小强在市区开展专题调研时强调:忠诚
    【政务】丁小强在市区开展专题调研时强调:忠诚履职尽责,维护安全稳定