首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 特别关注 >> 正文

云南援咸“OK医生”心念的咸宁人找到了,两人电话中约定——来年春天到咸宁一定要补拍合影

来源:咸宁网 时间:2020-03-25 08:59

咸宁网讯 (记者 杜培清)“找到了,谢谢热情的咸宁人民!”3月23日晚,付朝江医生通过朋友圈,找到了在云南援咸医疗队返程欢送仪式上高举自己肖像牌的姚荣华阿姨。

付朝江是昆明医科大学第三附属医院(云南省肿瘤医院)重症医学的一名副主任医师,1月27日,入党18年的他主动请缨,赴咸宁支援。他带领云南第一批医疗队和咸宁市心医院战友一起在危重症病区并肩战斗,连续作战50多天。因为每完成一项工作,他都会习惯性地摆出胜利手势,喊一 句OK,大家都亲切地称他“OK医生”。

3月22日,云南援咸医疗队欢送仪式在市人民广场举行,上万市民自发聚集到广场送行。广场上、沿途道路,热情的市民们拉着横幅、挥动着小红旗、举着云南援咸医生的肖像牌、写着感恩的KT板,向云南援咸医疗队表达感恩之情。“云南,我爱你;付朝江,我爱你”在欢送的队伍里,有市民手举云南医疗队队员们的肖像牌,深情呼喊着他们的名字。

当时,时间特别紧迫,付朝江行进在队伍的最前面,他看到了在人群后面有人举着自己大幅肖像牌,却拍不到举照片的人。

“我想跟举着我照片的人一起合影,道一声感谢。当时因时间仓促,没能如愿,心里很遗憾!”付朝江说。在大巴车上,他在同事拍的视频里,看见举牌的是一位阿姨,她也在人海里焦急地寻找自己合影,心里更放不下了,就把寻找举牌人的视频发到了咸宁的微信群。

这条视频在咸宁的微信群传播后,当天晚上10点的时候,市群艺馆馆长吴陆生发来消息:“找到了,她是市群艺馆欢送方阵里宁博艺术团队员姚荣华!”

当晚11点,付朝江就给姚荣华通了电话。在电话里,付朝江向姚荣华表达了感谢之情,回忆在咸宁的50多天的点点滴滴,感谢咸宁人民对云南医疗队的照顾。

“咸宁是您的第二个故乡,希望您常回家看看,来感受香城泉都的美和人民对你们的挚爱。”姚荣华说。

付朝江和姚荣华约定:来年春天到咸宁故地重游,一定要补拍合影。


编辑:hushaopeng

上一篇: 林业如何筑起绿色防线?
下一篇: “谢谢你们为我们拼过命!”

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 最新通报!
    最新通报!
  • 咸宁组建100支疫情防控巡逻队,覆盖大街小巷、
    咸宁组建100支疫情防控巡逻队,覆盖大街小巷、超市、宾馆…
  • 重要公示!
    重要公示!
  • 咸宁人注意!如何购票、进站、候车、出站?看这
    咸宁人注意!如何购票、进站、候车、出站?看这里
  • 今天,湖北多地火车票已开售!咸宁也有…
    今天,湖北多地火车票已开售!咸宁也有…