首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 新闻聚焦 >> 正文

歌曲《孔雀来兮》演职人员受邀赴云南慰问演出

来源:咸宁网 时间:2020-08-18 07:53

咸宁网讯 记者章文静报道:17日下午,受云南省委宣传部邀请,歌曲《孔雀来兮》演职人员飞赴云南参加云南省“云之南”民族团结艺术团抗疫慰问演出。

《孔雀来兮》歌曲创作于疫情期间。曲作者赵万里说,当得知云南医疗队来到咸宁支援时,感觉就像是一群孔雀,一群精灵来为咸宁人民驱散阴霾。所以《孔雀来兮》无论是编曲还是作词,都体现出一个“美”字。

对于收到云南的这份演出邀请函,所有创作和演职人员都十分激动。

“这首歌原本就是为了表达对云南医疗队的感激之情,如今这份邀请函更是对我们的一种肯定!”赵万里表示,这次去云南演出一定会尽全力表演,以最好的状态,最真诚的态度把这首歌曲送到云南,送给云南人民。


编辑:hushaopeng

上一篇:
下一篇: 红土地上写初心——记咸宁市驻通城精准扶贫工作团团长兼望湖村第一书记郑卫平

新媒体

  • 点赞!咸宁市一批单位和个人入选省碧水保卫战示
    点赞!咸宁市一批单位和个人入选省碧水保卫战示范榜单
  • 让出行更安全!咸宁开展公路桥梁大体检~
    让出行更安全!咸宁开展公路桥梁大体检~
  • 最新,全国新增确诊病例24例,咸宁0新增
    最新,全国新增确诊病例24例,咸宁0新增
  • 免费乘坐!咸宁开通两条残疾人定制公交
    免费乘坐!咸宁开通两条残疾人定制公交
  • 提速!咸宁高新区工业项目核发施工许可证只需10
    提速!咸宁高新区工业项目核发施工许可证只需10天!