首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 特别关注 >> 正文

“置境·贺胜府”杯咸宁市第三届大型包粽公益大赛落幕 百名选手角逐“咸宁十佳香城粽王”

来源:咸宁网 时间:2020-06-29 07:44

记者 庞赟

五月五,是端阳、粽叶香,裹五粮。剥个粽子沾上糖,幸福生活万年长。6月25日上午,置境·贺胜府营销中心,人头攒动,粽叶飘香,“置境·贺胜府”杯咸宁市第三届大型包粽公益大赛总决赛在这里开赛。

经过前期六场分赛激烈的比拼,来自温泉街道办事处、浮山街道办事处、永安街道办事处的100名优秀选手脱颖而出,进入最后的总决赛。

当天早上7点30分许,就陆续有选手迫不及待地来到总决赛现场。“今天准备得怎么样?”“有信心拿冠军吗?”……街坊邻里们一见面,总免不了要寒暄一阵子。大家心里都卯着一股劲,都想要拿下“香城粽王”的称号。

此次总决赛共分为四轮,每轮20分钟时间,枪响开始,锣响结束,以选手所包粽子的数量定总分,四轮比赛全部结束后总分排名前十的选手获得“咸宁十佳香城粽王”的荣誉称号。

8点28分,随着一身发令枪响,比赛正式开始,首轮30名选手立即投入紧张的比赛中。16号选手不紧不慢地操作着,看着其他选手上下翻飞着,一旁加油的侄女急得直跺脚,“包快点,包快点,注意时间!”这边,30号选手一马当先,比赛才开始几分钟,她以领先其他人四五个粽子的速度保持着自己的比赛节奏。不一会儿工夫,每位选手面前都挂着一串串沉甸甸的粽子。

“高手,这些都是高手啊!”围观的人群中的一句感叹,立刻引起了大家的共鸣。“9号厉害,包得很快。”“27号也不错”于是,大家一边观赛,一边对选手们的表现进行“点评”。

经过6轮海选,进入决赛的选手们个个都心灵手巧,才艺精湛,包粽子的手艺可谓咸宁一绝。你看,她们卷起粽叶,填入糯米馅,粽叶上下翻飞,成型的粽子缠上线,巧手挥动间就做好了一个粽子,整个过程可谓行云流水,干净利落。

活动现场,水兵舞《格桑拉》、民俗表演《采莲船》、三步踩《江城人民欢迎您》、诗歌朗诵……街道办事处的阿姨和小朋友们带着她们拿手的节目来助兴了。香报小记者也来到现场拜师学艺。现场还设有甜品品尝区,到场的市民都可以免费品尝绿豆糕等端午食品以及咸宁特色食品。一场大型包粽公益大赛,让广大市民尽情的吃在端午、乐在端午、学在端午、爱在端午,感受悠久的中华文化。

经过一番激烈的比拼,总决赛结果出炉,10名选手获得了“咸宁十佳香城粽王”的荣誉称号。现场还揭晓了“咸宁十佳人气粽王”网络评选结果。百名参赛选手包的爱心粽子,也统一送往医院、武警、消防、福利院、军休所等地。

本次大赛由市市场监督管理局、市文化和旅游局、市民政局、市商务局共同主办,由香城都市报社承办,咸宁万达广场、中百仓储、中国邮政集团有限公司咸宁市分公司、咸宁辛勤医院、居然之家咸宁店、温泉街道办事处、浮山街道办事处、永安街道办事处、咸安各社区、咸宁好巧嫂流动酒店、咸宁市奥菲特健身会所、毛铺酒业有限公司、梦洁家纺、惠满浓米酒、香城优品等协办,并由置境·贺胜府独家冠名赞助。

“置境·贺胜府”杯咸宁市第三届大型包粽公益大赛从6月6日拉开序幕,比赛中,出现了很多温馨、温暖和动人的画面,有夫妻同台、师徒同阵、父子比武、兄弟对抗,精彩纷呈。由于活动接地气、聚人气、沾喜气、带和气,由香城都市报承办的咸宁市大型包粽公益大赛受到了越来越多市民的追捧,且一届比一届精彩。通过参加包粽大赛,社区居民之间的关系更和谐了,中华传统的包粽手艺得到了传承。市民的生活越来越幸福,我们的城市也越来越美好!

据悉,本届比赛还通过新华社现场云进行网络同步直播,截至25日中午,网友点击观看量已经超过130万人次。


编辑:hushaopeng

上一篇: 2017-2019年度咸宁市市级文明单位和第二届市级文明单位(校园)公示公告
下一篇: 划龙舟 当“老板” 香报小记者咸宁万达玩转端午节

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 咸宁如何擦亮“温泉名片”?
    咸宁如何擦亮“温泉名片”?
  • 主城区环境卫生综合治理调研报告
    主城区环境卫生综合治理调研报告
  • 最新!咸宁疫情通报
    最新!咸宁疫情通报
  • 孟祥伟调研市人民调解中心时强调:打造人民调解
    孟祥伟调研市人民调解中心时强调:打造人民调解工作的咸宁品牌
  • 咸宁为何增设人民调解中心?
    咸宁为何增设人民调解中心?